那天,晴空万里,太阳公公露出了久违的笑脸,爸爸妈妈带着我去外婆家玩。
我来到外婆家,推开门,蹑手蹑脚地走到外婆身后,轻轻地碰了她一下。外婆诧异地转过头,看见是我,脸上露出了笑容,说道:“呀,外孙来啦!外孙来啦!”妈妈正拿着一大袋一大袋的东西放进屋子。外婆见了说:“以后来这儿,别带那么多东西啦!”我也从我的包里拿出我给外婆的贺卡,说:“外婆,祝您妇女节快乐!”一丝微笑,从外婆的嘴角缓缓漾开去,像微风掠过沉静的湖面泛起的涟漪,一直蔓延到眼角。她摸着我的头,说:“外孙送我的礼物,我最喜欢。”我也跟着高兴地笑了起来。
妈妈和外婆在厨房里忙起来,没一会儿,桌上就摆满了香喷喷的饭菜。我们围在餐桌旁吃起来,外婆不停地给我夹我最爱吃的土豆丝,还一边问:“菜好不好吃呀?”我连连点头说:“好吃,好吃。”“是吗?好吃就好,好吃就好……”仿佛是在碎碎念念,可外婆却笑的像个天真的孩子。
外婆的微笑是最动人的,外婆的疼爱是最难忘的。