那份笑容,我永远不会忘记。
朝阳下,绿茵场上,中学阶段最后一届运动会在欢呼声中开始了。
蓝天悠悠,如被擦地锃亮的蓝宝石,通透澄明。不同于以往,今年的我不只是坐在看台上为运动员们欢呼,而是走到场边用相机记录下美好的瞬间。
裁判还在维持秩序,而她在1500米的起跑线上已做好准备,乌黑的眸子里透出胜利的决心。预备拉长的声音嘭!出发了!如捕食的饿虎般猛扑出去。加油!我穿过人流,跑到人较少的拐弯处,期待着她的到来。听到同伴叫她来了,来了!我立马打开拍摄键,眼睛却死死盯着她,她的双手交替摆着,头发有韵动地甩着。加油,加油!她头随着她从我前面跑过而摆动,我能听到她轻微的喘气声。
之后的每个拐弯,都没有落下,到了第4圈,她的摆臂已经有些不协调了,嘴里大口大口的喘气。虽然脸鼓得微红,但脚步却没有停止,还在咬牙坚持,坚持着,坚持着
最后一圈了,我拉着同伴跑到终点,等着她的凯旋。只见她一步一脚印,坚持跑完了全程。当她跑过终点线时,几个同学扶住了她,虽然脚已经软了,但脸上仍是洋溢着笑容,她的笑容真美,运动着的人真美。这种笑容真让我难忘。本来她跑完,我们都很担心她会不会身体不适,但现在看着她灿烂的笑容,我们悬着的心也放了下来,我们为她高兴。每个人的脸上都是快乐的,草地上时不时传来我们的一阵阵笑声。
依然澄澈的蓝天上,多了几缕棉花糖丝儿般的细云。一整天下来,我都跟着运动员到处走,陪她们去赛场,比赛时为她们加油,比完后夸夸她们,过的很充实。
或许,运动会本就是值得快乐的日子。每个人的心都是快乐的,运动员们在经历过紧张的赛事后,心中的释然一定是加倍的。我不会累,因为用相机定格下的她们的笑容,是我的动力。
运动会在蝉鸣和汗水中结束了,我的心仍在这片草地上飞扬!她的那份成功喜悦的笑容让我久久回味,难以忘记。