记忆中的笑容作文
是大地的泪点,使她的笑保持青春不变。
——泰戈尔
眉毛弯起如柳条,眼睛眯起像月牙,嘴角上扬露出洁白的牙齿,开心的女孩发出阵阵如铜铃般清脆的笑声……看着你无忧无虑、欢喜的模样,我也情不自禁地笑了。
那时,我们都是稚气未脱的孩童,经常在宽广的院子里追逐嬉戏,谈天说地,岁月静好。记忆中最欢乐的时光便是同你一起愉快玩耍的时候,看着你明朗的笑容,心情就不由自主地跟着好起来。牵着你的手奔跑在金黄的麦田,夕阳映照出的光芒将我们融为一体,倒映出狭长的影子。你的笑脸在阳光下显得愈加灿烂而明亮,让人移不开眼。
从前的你总爱与我比赛跑步,两人经常并肩站在跑道上互相比拼。某一天比赛,你很快便超越了我。不服输的我迈开脚紧跟着你,一不小心却被脚下石头狠狠一绊,四仰八叉倒在地上。“嘶……”“没事吧?”她紧张地冲过来把我扶起。“哪儿受伤了?”我拍了拍身上的灰,看着膝盖上的红肿。“有些擦伤,问题不大,只是有点疼。”她有点担心。“要不我背你回家吧。”开玩笑,我比她还重,她怎么可能背得动我?我当然不同意。可是看着她那担忧的神情和已经弯下去的背,我最终没把“不”说出口。
背上的我一直留意着她,这瘦小的身躯似乎有无穷的力量,竟然能够背着我走了那么一大段路。忽然,她回过头对我一笑,笑容如湖水明月般清澈干净,又如骄阳烈日耀眼,如同我初识她时那般。
这笑容是如此的美好,能化解我所有不安与烦恼。时间像嘀嘀答答的水滴,沿着记忆汇聚成川流不息的小溪,而你的笑随这条小溪流淌至今。一切都在变化,唯你笑容不变。