1月8日下午,我们学校举办了大师伴我读经典苦练七十二变,笑对八十一难主题活动。同学们个个兴奋不已,在老师的安排下,早早挤在体育馆里等候大圣驾到。
我有幸作为学生代表在门口迎接他,只见他身穿大红棉服,头戴黑色棒球帽,鼻梁上驾着一副红色眼镜,神采奕奕地向我们走来。不愧是美猴王!我们唰唰地鼓起了掌。
演讲开始了,六小龄童老师提到了他的真名和小朋友对他的称呼,有六老师童伯伯龄童爷爷等等,逗得我们哈哈大笑。最让我们期待的还是他耍金箍棒,那惟妙惟肖的神态和动作,深深吸引了同学们的眼球,我们个个跃跃欲试,恨不得也拿着金箍棒冲上台去和他比一比。
最后是签名环节,老师一声令下,我们以迅雷不及掩耳之势跑去排队,我把书放在六小龄童爷爷面前,他挥舞着手里的小金箍棒在我的书上留下了精彩的签名,我别提多高兴了!
六小龄童爷爷教育我们要学习西游精神,在学习的道路上不怕困难,用自己的勇敢和智慧迎难而上,苦练七十二变,笑对八十一难!