记忆中的笑容作文
你若安好,便是晴天。——题记
秋风萧然。黑夜里,我踏着枯败的落叶摸索着在记忆种仔细搜寻。在一片冰凉里,我的指尖划过一丝温暖。流转的时光迁移了一切事物,唯一不变的,是你的笑容。
午后,懒懒的阳光伏在窗边,散落了点点光辉。你安静地趴在桌子上,笔尖正沙沙的响。我微微侧过身凝视你的脸,清秀的面庞勾勒出温婉的柔线。你忽而转头对我轻轻一笑,那一笑,定格了千古的芬芳。
于是我们可以并肩坐在秋千上,看着落日在眼前滑落。在静谧的月夜里一起躺在草地上,感受柔和的,拂过面颊的冰凉。路过梧桐树下,在纷乱缭绕的叶子里看蝶翩翩起舞,却早已难以分辨。你随时慷慨地给予我你同样的笑容,总是心满意足地欣赏我同样的回报。我们被冠予友情的称号,不知不觉中携手走过多少年华。
后来的后来,嗯,我们还是和原来一样亲密。但尘世所留给我们相处的时间已不多,我们都是毕业季的孩子。我们会奔跑在不同的领土。所以,我倍加珍惜的是你的笑容。当我的目光流过你嘴边的那一抹灿烂时,我多么希望时间便在此停留。
可是不能啊,我们都还小。流年将我们分散,将我们牵引到不同的人生方向。我们只能沿着脚下的人生之路愈走愈远。也许多少年后,某个地方,我将轻声叹息,将往事回顾,时光里唯一不变的是你的笑容。
嗯,我们那份回忆需要好好保存。当往事渐渐被淡忘,那唯一不变的会是你的笑容。那样灿烂地笑容,怎能忘?