无法抹去的记忆作文
在你的成长道路上,一定有许多快乐、美好的回忆吧,如今它们成了你记忆的珍宝!让我们从中选出一颗最大最美的珍珠,永存下来,慢慢品味吧!
记得那一次上辅导班,按以往,老师一说完作业,就有许多同学争先恐后地回家。而今天,老师一说完作业,大家就像在锅撒一把盐——炸开了锅。你一定很好奇吧!那么我就告诉你,今天老师布置的作业是:让你们对自己的父母说:“我爱你!”,记住,一定要深情,要有感情哦!
小强大声说:“这么肉麻的句子怎么可能说出口呢?”接着陆续有人向老师抗议。这时,美美站了起来央求道:“老师,你换个作业吧,让我们抄五篇作文也可以,求求你了!”经他这么一说,全班人异口同声地叫着:“老师,你换个作业吧,让我们抄五篇作文也可以啊!求求你了啊!”
老师真是铁石心肠,死也不答应。
我只好走着回家,走着走着,我想起了今天的作业。心都开始发毛了。我像热锅似的蚂蚁——急得团团转,怎么办?怎么办?如果不说的话,我明天怎么向老师交代呀!如果说的话,那我以后就没脸见人了,真是左右为难呐!我本想不回家的,可那双腿不听使唤,直奔家走。
我一回到家,就像往常一样去洗手间洗脸,边洗边看着镜子,我急中生智,决定先在镜子前练习。
说干就干,我说:“我爱你。”嗯,不行,太慢了,要快一点,“我爱你。”嗯,越快越好,让她听都听不清就说完了,哈哈,我一定要成功。哦对了,是说中文还是说英文呢?说英文吧,英文短,读得快。好,决定了,就读英文吧!
不一会儿,吃午饭时间到了,我看着妈妈,对她说:“妈妈,接着你会听到一句话,不要吃惊也不要慌张。”我沉默了两分钟后,妈妈有点不耐烦了。我看此情景,急忙快速地说:“i love you!”顿时,地球好像停止了转动,空气好像停止了流动,人们像看外星人似的看着我,我有气无力地躺在沙发上。反应最快的是爷爷,他大声笑着,还笑出了眼泪,我狠狠地瞪了他一眼;第二个反应过来的是爸爸;最后反应过来的是妈妈,她一脸不敢相信的样子,还说:“我的宝贝儿子终于对我说‘i love you!’了,太高兴了,我要去洗手间冷却一下!”说完,径直向洗手间走去。一路上,踉踉跄跄的(不是碰到地上的玩具,就是碰到椅子),我估计,她是高兴过度了。
这件事,经常浮现在我的脑海里,无法抹去,难以忘怀呀!