无法抹去的记忆作文
我们的大脑里总装着许多各种各样的记忆:有开心的,有伤心的,有甜蜜的,也有苦涩的……在许多的记忆中,有一个我无法抹去。
那是一天早上,天气晴朗,万里无云。我拿着我凑了很久的钱,准备去商场里买梦寐以求的钢笔。
来到商场,商场人声鼎沸,商品更是琳琅满目。我正想去文具店,忽然听见了阵阵吆喝声,我眼前一亮,发现了一辆雪糕车。此时的我,脚底像施了魔法一样,不由自主地挤进人群,买了一支雪糕,还没吃,就感觉到了雪糕的甜沁入心脾。我迫不及待地扯开了雪糕包装袋,一手拿着雪糕,一手拿着包装袋。附近没有垃圾桶,干脆把袋子扔在地上算了,想罢,我随手把包装纸扔在地上就去二楼买钢笔了。
买完钢笔,我哼着小曲准备回家。可这时,一对父子却引起了我的注意:只见那位爸爸把纸巾一扔,小朋友就立刻收起笑容,闪着水汪汪的大眼睛对爸爸说:“爸爸,不可以往地上扔垃圾,这样的话,地球会生气的。”爸爸一怔,赔笑着对儿子说:“是爸爸不对,不能随地扔垃圾,我会把纸巾扔进垃圾桶的。”父子的对话让我心头一紧,抓着钢笔的手不停的冒汗,心里像打翻了五味瓶,总感觉与他们相比,我缺少了什么……哦,我明白了,我赶紧往一楼跑去,把地上的包装纸捡起来,扔进了垃圾桶里。这时,我心里的大石头总算是落了地。
我走出商场大门,发现天是那样的蓝,草是那样的绿。那位小朋友天真的眼神和他那认真的话语,永远的刻在我的心上。