无法抹去的记忆作文
在我的记忆里,有许多事是深深的烙印在我的脑海里的,但只有这件事,成为了我无法抹去的记忆了。
曾记得在我小的时候,上学时每天都会路过那个小卖部。但我也每次都会在那里停一下。那是因为在那个货物架上有一只特别漂亮,特别精致的钢笔,自打我第一次见到那支笔时我就深深的喜欢上了。我是多么想把它拿在手里呀,它全身都是呈淡紫色笔帽上印了一个可爱的小兔子,整只笔十分好看,虽然略有些单调,但我依然十分喜欢。自从我见了那支笔,就再也忘不掉了。那个小卖部的老板是一个老奶奶。他见我每天都会站在旁边看那只紫色的钢笔,问我:“怎么小姑娘你买吗?”我总会支支吾吾的说:“嗯,但是我没钱,说完我便跑开了。”
这天放学后我跑回家,心里十分激动的告诉妈妈想要那支笔。妈妈的回答却让我很失望。妈妈说:“我不是已经给你买了一只了吗?要那么多笔干嘛?”我听后立刻跑回了房间。我伤心的坐在床上,心中冒出了一个可怕的想法,既然妈妈不给买,我就自己买。晚上我偷偷拿出妈妈的钱包,看着里面的钱,我拿走了几块钱。
第二天早上我照常去学校,又路过小卖部,我又看了一眼那只站在小架子上的钢笔,接着又将目光投向书包里的钱。去了我没有买。放学回到家,我将钱还给了妈妈,妈妈批评了我,但是他却给我买了我一直想要的那只淡紫色的。我是多么的高兴呀。
这件事我不能忘记发抹去的回忆了。