竞争作文400字
竞争是当今社会的一大热点,它应用于各个方面,也影响着各个方面。
在我们的生活中,到处都有竞争;在工作地,你要和同伴争荣誉;在班级中,同学们为了学习成绩而竞争;在社会里,人们为了生存而竞争,朋友中,许多为了衣着打扮而竞争。而在生活中,我们要有竞争意识,这样才能获得最完美的成功,一个没有竞争意识的人,去争取成功,这很难成功的。说到竞争,不免有人会提到自己的理想,为了理想而竞争,学习,这是最常见的。
小时候,我有许多理想,有当老师,当明星,当医生……但是全部都是一时的兴趣。
看啊!玛格丽特·撒切尔是一个享誉世界的政治家,她有一位非常严厉的父亲。父亲总是告诫自己的女儿,无论什么时候,都不要让自己落在别人的后面。撒切尔牢牢记住父亲的话,每次考试的时候她的成绩总是第一,在各种社团活动中也永远做得最好,甚至在坐车的时候,她也尽量坐在最前排。后来,撒切尔成为了英国历史上唯一的女首相,众所周知的“铁娘子”。
所以,要想成就一番大的事业,就要具备“永远争做第一”的竞争意识。
竞争无处不在,我们这些社会中的一员,要学会竞争。现在,我虽然还小,但是我绝对要好好学习,懂得竞争。竞争从每件事做起。我相信任何事都没有最好,只有更好。