竞争作文600字
曾经少不更事的我,一直盼望自己快点成长,也梦想着长大以后要当宇航员。那时我总认为,成长意味着美好,自信,可现在,我却认为成长,意味着竞争。
竞争是残酷的,它如一阵猛烈的台风,把我童年那脆弱得如泡泡一样的憧憬吹破,好朋友之间的竞争也悄悄地潜滋暗长。
那次月考成绩公布,童年好友竟考出语数英都是满分的惊人成绩,我自愧不如:好友真强啊!难道她不仅在校刻苦用功?还在课外辅导班拓展新知识,才会如此无敌可挡?强烈的好奇心不停地鼓励我一定要创出学林秘籍。
这天阳光不算明媚,春风有些凉意,我满怀希望地走到她面前,令我出乎意料的是,她并没有像原来那样笑脸相迎,而是警觉地问道:什么事?我猛地一怔,她今天不高兴吗?还是我的贸然访问得罪了她?求答心切的我抛开一切杂念,直奔主题:学霸考试牛气冲天,想必一定有更好的取胜法宝吧,好朋友,给我分享一下呗?她瞥了我一眼,一口回绝:不行!我不解其意,追问道:不要太小气,好秘诀不都是要分享吗?她只冷冷地吐出两个字:休想。我继续耐着性子问:为什么?她突然暴跳起来,瞪着我说:你不撞南墙不死心吗?我好不容易才超越你,难道你想让我的努力白费吗?
正巧一阵风吹过,我禁不住一个寒战,看着她的背影渐行渐远。我的心顿时凉了半截:难道从小一起长大的情谊,在这只言片语之间断送?不,我们都盼望长大,可残酷的世界,无情的社会,冷漠的事实告诉我们:成长,意味着竞争,但竞争不是把好朋友当作敌人,竞争,会让我的双翼更加坚硬;竞争,会让我的思想更加成熟
成长中,难免发生争执,但我们相信,自己在一次次公平竞争中快乐学习,健康成长!