竞争作文600字
到了中学阶段,竞争无处不在。如果你不进步,依旧保持差不多的分数,那就是意味着退步。这次你考十几名,下次说不定会滑到二十几名甚至三十几名,是的,就是这么可怕,所以我们不能不拿起鞭子不断鞭策自己,激发努力向上的意志。
在学习的道路上我遇到不少成绩相当的对手,例如我的同桌,她的英语成绩总是比我高上几分,但她的英语词汇量远远不及我,语文呢,她的作文水平稍逊我一点,可能是因为个人爱好原因,书读的少了点,每次聊到一些文学类的典范小段她总是搭上不话,这令我在这方面略占优势,有点得意。但我又有点神伤,因为我又少了一个可以和我一起欣赏美文的朋友。虚心使人进步,骄傲使人落后。我一直牢记这句话。数学,是我们共同的弱点,俩个人常常会被马虎这个“大坏蛋”害得一塌糊涂,经常落花流水,每次只要一大意,试卷就会满面红光(一堆错的),它才不会管你是因为什么而错呢!
只要一听到考试我就特别高兴,因为又可以和同桌一比上下,一决雌雄。虽然是两个女生,但是比起赛来却毫不留情,正因为这样我对学习的兴趣就越来越大了,还真得好好感谢她呢。你别看我们在学习中你追我赶的,拼个你死我活,但是在平时我们是一对好朋友,几乎无话不谈。虽然每次考试我们各有千秋,不分上下,但竞争依然存在,使得我们的学习中擦出不少火花呢!三人行,必有我师焉!自身的缺点加以改正,优点继续保持。这是爸妈经常对我说的话,我时刻不会忘记。
竞争,让我奋发向上;竞争,让我的生活更加充实;竞争,让我疲惫不堪;竞争,让我尝到了成功的滋味;竞争,让我明白了失败惨痛的教训……所以我领悟了:一份耕耘一份收获,要想收获满意的成绩,就要洒下勤劳的种子。用你的汗水浇灌它,才会茁壮成长。
这就是我的竞争生活,辛苦却很甜蜜。