竞争作文600字
也许竞争的结果带来的只是输赢,但想必它的过程一定是精彩的。
走进教室,空气异常的凝重,所有的同学都紧紧地拿着自己的笔,埋头苦干。有的在默古诗文,有的写自己易错的字词。看到这些场景我的心一下子被揪紧了。只有一个半小时可以复习语文,紧张的钟声不断在我耳边响起,因为老师对我们说:你上去了就不能下来了,你再下来就等于什么都没干。谁甘心掉下来呢?那么多的作业,那么多的古诗文,而且花的那么多的时间,谁愿意白干呢?我也不想,我赶紧跑回自己的座位,热渐渐地也都来齐了,每个人的桌上铺满着他日做的试卷,与前几日刚打印的复习资料,还有那一本本的笔记本、听写本。那些往日不认真的同学,这时也拿起语文书抓紧背出那些还不熟的古诗,古文,希望能有所进步。诵读声渐渐响起来了,我也不甘落后,放声背诵着那些难记的文学常识与那些奇形怪状的生字。
这是属于我们班级的竞争,我们在这里共同进步,互相影响,成就了一个精彩的早晨。
当走出考场,交谈声又回响起了整个校园。同学们互相讨论着题目,若有一题你对了他错了,便会看到你一脸欣喜的目光与开心的笑容,而他的脸上则布满了悔恨的目光,嘴里说着:啊!你为什么又对了,我又错了,一题要三分呢!三分有30各人呢!忘了!你快教我这题怎么做,下次不能再错了!整个教室充满着欢呼声与哀叫声,当然还有解题声。我也迫不及待地跑过去和他们一起对答案,一场论题风波有展开了。直到老师进来说:又没有全部考完,你们兴奋什么?快,快给我复习去!于是,下场竞争又在座位上,在书声中,在我们之间展开了。
在竞争中,我们获得了很多精:有与朋友一起高声谈论的精彩;有与同学互相解题的精彩;也有在竞争中互相进步的精彩。这一幕幕精彩伴随着你成长,这一场场竞争一触即发。
这就是藏在竞争里的精彩。