我永远忘不了,那个渐渐远去的背影。
记得我上四年级时,爷爷身体不好住了院,好在没有多久,爷爷就回来了。爷爷回来的第一天早上,爸爸跟我说:“爷爷的胳膊不方便,别让他送你啊,听到没有?”我认真地点了点头,这时爷爷出来了,摸了摸我的头,说:”让我送你吧!”我迟疑了一下望了望爸爸,爸爸轻轻的摇了摇头,我便说:“不用了,我自己走吧。”爷爷说,那样不就晚了吗?我说没事儿。爷爷十分直拗非说要送我,我说不过他,爸爸也无可奈何,只好让爷爷送我。
上了车,我十分清楚地看到爷爷吃力地抬起了胳膊,开动了车子,我心里不知被什么给堵上了。爷爷把我送到学校,我担心地问他:“爷爷你胳膊没事儿吧?”爷爷故作自然的说:”没事儿啦!”他的车子拐了一个弯儿便走了,看着那带病却又坚强执着的背影,我鼻子上了一个酸劲儿,脸上多了两道热痕,两滴热泪。我的心底,忽然间冒出一个十分坚定的想法:我长大了,可以不用爷爷送了。风没有防备地扑到我的脸上,把我的泪痕擦干了,一片红透的枫叶从树上慢慢的慢慢的落了下来,心中犹然又有了一份不可描述的悲伤……
这一刻,我长大了!