寒假我生病了,我听医生说好像是生了很严重的病。
那天我和爸爸在济南省中医院奔波了一天,刚刚回到小区。晚上有点儿起雾,两三颗星星零落的洒在天上。小区里的灯没精打采的亮着,整个小区都恍恍惚惚。
到了楼下,爸爸没急着领我上楼,他打开车门,拿出一包烟,靠在车上,缓缓地抽了起来。我静静地看着爸爸,他吸了一口,缓慢地吐了出来,烟雾在空中飘忽不定,若有若无,随风而动,肆无忌惮。烟头的星火在黑暗中时暗时亮,在朦胧的夜里中闪动,给漆黑的夜晚上添了一点微不足道的亮光。爸爸看着前方,眼里布满血丝,眼皮有气无力地耷拉着。胡子也没刮,显得格外苍老。原来鼓着的腮凹了进去,两鬓的头发完全白了。啤酒肚没了,腰带松松垮垮的挂在腰间。
看着看着,我不知我怎么了,感觉有什么东西涌进我的身体里,泪水不争气的滚落下来。想到这几天,爸爸为了我四处奔波,照顾生病的我。在医生面前小心翼翼地询问我的病情,甚至有些低声下气的样子。我慢慢挪到到父亲身边,什么也没说,什么也没做,就在那静静地等着,静静地陪着。