成长的道路上总有些瞬间令我们印象深刻,就在那一刻,我体会到了成长带来的快乐。周末的一天,我懒洋洋地下了床,窗外已经是艳阳高照。走出卧室门,我没看到妈妈。来到厨房,我观察了一下四周,发现也没有早饭。好像这个早晨有点不一样,于是我有了一个大胆的想法,平时看过妈妈做饭,这次何不自己来试试呢?
说干就干,我要做煎鸡蛋。我先把电磁炉插上电,学妈妈的样子倒上花生油,不一会儿就闻到了香味。接着该往锅里放鸡蛋了。一磕,没破,看来力度不够。再磕,终于将鸡蛋打入锅中。不一会儿,锅中响起“啪、啪、啪”的声音,我立即退后一步,差点被这阵势吓到,于是赶紧把火调小,继续观察着锅里的鸡蛋。见鸡蛋的一面开始凝固,我就开始笨拙地进行翻面。好不容易翻过来了,鸡蛋也成了千疮百孔。好在没有煎糊,金黄金黄的,还泛着香味。我满意地点点头,撒了点盐,第一份煎鸡蛋算是勉强完成了。想想妈妈之前做的煎鸡蛋,看来我要学习的还有很多。于是继续尝试煎第二个,第三个,一个比一个好。这时候妈妈从外面赶回来,看到我正在做饭,先是一惊,后又微微一笑,对我说:“真厉害!可以自己做早饭了,长大了,不用妈妈帮助了!”听了妈妈的赞扬,我心中涌出自豪和开心,透着抽油烟机的嗡嗡声,我大声喊:“妈,今天的早饭交给我了!”
不一会儿,早饭做好了,我把它们一起拿到了饭桌上。妈妈用筷子夹了一个煎蛋放入口中一吃,突然脸上露出了惊讶又满意的笑容:“这真的是你做的吗?真是太好吃了!”听完,我觉得自己又高兴又自豪。我想:”我长大了,是一个真正的小大人了。通过做早饭,我也知道了妈妈的辛苦,我可以帮助妈妈了!”
那一刻,我长大了。