童年总是快乐而无忧无虑的,我们可以尽情的在田野中奔跑、捕蝶、嬉戏。当然我们在这一切的欢乐中也在悄悄长大,不经意间已成了朝气蓬勃的青年。
当爸爸妈妈捧着蛋糕,烛光闪在我眼前时,心里有说不出的快乐。想想,哦!已经14岁了;是个小大人了;妈妈也没我高了。长大的心里占据了我的思想,这感觉轻飘飘的,甜甜的。
这天我放学回家,看见妈在门前走来走去,看上去十分焦虑。我快速地跑过去“嗨,妈!”大叫了一声。妈妈先是一愣,然后笑着说:“已经不是小孩了,还这么淘气。”我做了个鬼脸跑开了。
这时,奶奶一脸严肃地叫住我:“珊儿,你外婆病了,上午打来电话已经住院了,叫你们去看她。”我嗯了一声便去找妈妈了。
妈妈已经为我们准备好晚饭。我静静的走过去站在那儿没吭声。过了一会儿妈妈转过来才看见我,强憋着笑脸叫我去拿我爱吃的烤红薯。我知道此时的她有多苦,只是不想让我知道而已。“妈,我……”话到了喉咙,我又强咽了下去。
当吃晚饭后妈妈还是绝口不提外婆的事。我再也忍不住了,跑到她房间气冲冲地问她:“妈妈,外婆病了,你知道,为什么不去看她,为什么都住院了你还不去!外婆身体本来就不好,不能让她增加心理负担,你知道的。为什么不去看她,她会伤心的!”我几乎吼了出来。当我再次看她时,她正在掩饰自己的悲伤。
“珊儿,我想,但……”还没等妈妈说完,我就插到“你是因为外公,不是嘛?上次闹别扭的事你怕外公还生气。”妈妈听了点了点头。我接着大声地说:“你们还是父女吗?以后,以后你生病了,我们也不管你了。”妈妈听我的话不对就抚着我的头说:“珊儿,你长大了,有想法了,妈妈这就包车去。”接着妈妈又补充到:“你外公我会请他原谅。”我听了开心的说:“妈妈我支持你!”妈妈此时也转哀为乐。
到了医院妈妈尽心尽力地照顾外婆,她的病似乎也好了。外公因为妈妈来了很是开心。
由于有妈妈的照料,我和外公就在外面聊天,他拉着我的手说:“珊儿,你们今天能来,外公我非常高兴,原以为你妈妈不来了。”“外公,其实妈妈早就想和您和好了,只是怕您生气,我给她大发脾气,她就来了,没想到您不生气。”“你看外公是这样的人吗?”我看见外公望着屋内明亮的灯光说到。
当我们回到病房时,我把妈妈叫到外公跟前,装作严肃地说:“妈,外公他还是——原谅你了。”我故意把后面的字断开拖得老长。妈妈的神情真是来了个先阴后晴的转变。外公笑着说:“你这个小精灵,不!是大精灵。”“哈哈哈哈……”我们到笑了。
看着外公和妈妈不亦悦乎地在一起,合好如初。那一刻,我长大了!