——文鸿志
人总要学会成长,面对困难,我们也不要怕,我们从惴惴不安到谈笑自如,但每当那一刻,我们不再如从前来了……
有一天,爸爸妈妈要出去办事,计划中午回来,让我在家好好看着妹妹。啊,要知道我这妹妹可不简单,常常把家里搞个天翻地覆的。于是,一个早上我在妹妹旁边走来走去,寸步不离的,生怕一转眼妹妹调皮就把自己弄伤了。终于熬到中午了,我带着汗水接听了妈妈的电话,可是希望越大,失望也就越大!妈妈竟然说:“我们的事还没办完,可能要晚上才能回来,你要照顾好妹妹噢。”挂了电话,我像一个泄了气的气球,也像一个被掏空的西瓜……
过了一会儿,妹妹问我:“哥哥,爸爸妈妈怎么还没回来?”我心想:完蛋了,如果说出实话,妹妹必大吵一顿,在我的“胡编乱造下”终于搞定了妹妹。我和妹妹在下午的时光,能吃的吃,能看的看,能玩的一起玩。后来,我们俩还一起动手把凌乱的客厅收拾得井井有条。晚上九点,妈妈又打来一通电话,告诉我,他们快到家了。呀,我们的一天从一个电话里结束了……
爸爸、妈妈回来了,妈妈看看妹妹,又看看我,眼里满是惊叹的目光。那一刻,我觉得我长大了,照顾妹妹这么辛苦的“工作”我总算是胜任了!