小草在风雨过后发出嫩芽,茁壮成长;小苍鹰在母亲无情的训练中,学会飞翔;那我呢……
去年我的家乡酷暑难熬,太阳无情的炙烤着她柔弱的身子。不幸的家乡,不幸的家庭。
去年我们家养了几十头猪崽,这几十头猪崽可是我家的“顶梁柱”。不幸的事情发生了。
全乡都闹起了猪瘟。天大的噩耗从天而降,好可怕,如果真被传染了,今年我家的收入将变为泡影,而且下年将喝西北风。厄运终究会来的。我家的几十头猪崽基本全军覆没。这时让妈妈傻了眼,就赶紧打电话请兽医来。乡里的兽医说:“没救了,只有死的多。”这句话像千斤重巨石般压在妈妈的心里。不可能吧,投资都是上万元。妈妈不甘心,到处奔波询问医治的方法。可是都没有效果。我看着妈妈辛苦的劳累,心像被针扎般痛。我想尽力的拉住时间,可我明知不会。猪宰的病情愈来愈来重。妈妈急得像热锅上的马蚁。
在一次偶然的机会,经兽医化验,组织专家分析,找到了猪仔的病因。猪仔的病因可算找到了,但是医治猪崽的费用可不少。是医治,还是全卖掉。如果卖,会血本无归,不卖,将花费大量医药费。让妈妈陷于进退两难的选择,经过思想的斗争,妈妈终于决定赌一把,医治。于是每天上百的医治费,又压在了妈妈的身上。在医疗期间妈妈到处借钱,天天熬夜。妈妈的坚强,终于把猪崽从死神上拉了回来,也让妈妈心里的石头掉下来了。
经过一个多月周折,我终于看见了妈妈的那么欣慰笑容。然而,我也看见妈妈的黑发变白了,让我心里充满了自责,辛酸,也让我的决心冲到心头,暗暗地发誓:我一定要让您过上幸福的生活。
就在那一刻,我长大了。