心中的风景作文
最美的风景,往往是意想不到的;
最美的风景往往在心中美丽;
最美的风景,往往是耐人寻味的。
……
雨过天晴,温暖而不闷热。我一个人到小区里散步。一朵朵花儿在水底的映衬下,晶莹的,像宝石一样;叶子在微风下,抖动着身上的雨点,好像刚在海里游完泳的人上岸进行日光浴。哦,还有平时不起眼的土坑(并不深),现在也变成了一个个小水洼,许多孩子在那里捞蝌蚪。
他们有的带着小网、装调料的小盘子,有的带着水瓶等,还有的精心准备了不知名的“先进工具”……有一些高高兴兴地开始捞,也有一些带着满满一瓶蝌蚪大丰收似的回家了。
我上去问孩子们:“你们为什么要钓蝌蚪?”“回家去!很有趣。“我们在玩,看谁能抓到更多!”“……”
我几乎得到了这些答案,就在我要离开的时候,我停下来看两个安静的孩子。
我发现他们只使用瓶子,瓶盖,而且比其他儿童工具差得多。但过了很长一段时间,我发现他们熟练、快速、准确,令我惊讶的是,每隔一段时间,他们就试图藏起一瓶蝌蚪,跑到远处几个不起眼的池塘里,把空瓶子拿回来。
我想知道,他去询问,没想到一个飞快地跑开。我愣了一下,也追了过去。直到我抓住了他,他回头看了一眼,然后说:“我的兄弟,这个过去捉蝌蚪,如果提出要回家,因为没有营养模具;抓不住,那么它会杀死小水洼,其蝌蚪死我们。放入蝌蚪的安全性,必须有水的池塘,他们会更容易生存。“
我心里为之一震,看到那两个孩子9、10岁样子,也是孩子样,很天真。他们竟然有如此细腻的内心,如此丰富的情感和思想!一个人,光看外表是不够的。
我看着其他小朋友不时地离开,不时地进来。而两个孩子一直在钓蝌蚪,拿着瓶子的过去,空瓶子回来打捞。这真是一道风景,美丽的风景,不,是我心中最美的风景!