心中的风景作文
春色满园关下住,一枝红杏出强来。”在我们公园的一角,那里的砖头上已经布满了青苔,和一个亭亭玉立的杏树在那里,漂亮极了。
杏花一片粉红,一朵朵花在风中摇曳着,像极了一棵闪耀的小宝石,她的香味,幽香浓烈,十里之外都可以闻道,在青苔的衬托下更美了。
她在阳光中暴晒许多天也亭亭玉立,看着她让我想起在边塞地区的军人们,时时刻刻在炎热中坚守岗位,永下放弃,他们尽管脸上通红,汗流浃背,也一定要为我们的祖国站好每一班岗。
接下来就是青苔,它虽然很不起眼,但是也很漂亮,一簇簇的拥在一起又绿又油,小小的,可爱极了。
青苔如一个集体在拔河,非常团结,晚上它们一定很冷,在阴暗处瑟瑟发料,不过青苔挤在一起,像企鹅群一样互相取暖,每个小青苔都温暖极了。
小青苔像环卫工人,每个环卫工人都默默奉献,让我们的城市干净,让我们呼吸新鲜空气,将灰尘赶走,正如青苦虽然小,但衬托着其它植被使她们更美。这就是我心中最最最美的风景。