心中的风景作文
日出了,微黄的晨光朦胧的映照在云霄上,呈淡金色,慢慢地,太阳悄悄避开云层,越来越亮,越来越美。他向我展示自己的变化。
书房里,我,铺开一张白宣,醮一笔墨汁,神情专注坚定,在这白纸上书写我的成长。
每天与太阳相遇,好像成了我们之间的约定,他照亮世界,我书写人生。
书法是我的爱好。“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”我一直要进步,像太阳一样,照亮世界。一点,一横,一竖……日复一日的练习,必然避不开放弃。虽然觉枯燥无味,但还是毅然坚持着。
“功夫不负有心人。”终于,我前进了一大步,写的字渐渐苍劲有力。我终于学会了,一份喜悦在心头,那很快我就被成功冲昏了头呢,我不再坚持,太阳不再升起,躲在厚厚的云层之中,迎面而来的是乌压压的黑云,漂泊的大雨,恐怖愤怒的闪电。
我犹豫着,尝到了放弃的甜头,越发堕落;不愿让书法从我的生活之中被抹去,我犹豫着。
偶然一次机会,让我看清了自己。市里有一个书法比赛,我吵嚷着要去,软磨硬泡之下,同意了。第一轮是淘汰赛,考官让我们写“宁静致远”这四个大字,我胸有成竹,宛若胜券在握之态……
结局不尽人意,我遗憾落败。这般打击没有使我自甘堕落,反而告诫自己:“写下去。”。于是我更加勤奋起来,日复一日的练习,我知道如果不再坚持,就是自愿放弃,就是软弱的表现。
阳光伴成长。从亲吻从窗户洒下来的朝阳,到我用奋斗告别最后一抹夕阳。我就这样写,一直从春暖花开,写到寒风凛凛。
一点,一横,一撇……宣纸上似展开一朵朵墨梅,开得那么好那么美。
我的书法中取得傲人成就,我“吃一堑,长一智。”不再放弃做了,就要坚持下去,直到永远。某一天,像阳光一样,让自己的成就,照亮世界每个角落。日出日落,藏在心中的风景,是我练习书法的化身,这风景就永远珍藏在我的心中。他让我不断砥砺前行,让我拥有书法的韧劲和真谛。没有任何一个人会忽视你的坚持。