身边的风景作文
走过的路,依旧灯火阑珊;远方的景,未必莺歌燕舞。——题记
一路上恍恍惚惚,匆匆忙忙,凭着“车到山前必有路”,念着“柳暗花明又一村”。
日月如梭,时光无痕。白驹过隙间,我已经成为了九年级的学生。往日的奋勇拼搏,挑灯夜读,孜孜不倦,方才换来了今天的我。
然而,匆忙踏征途而不懈怠的我,反复迷失了自我。现在,让我回头望望过去的风景吧!毕竟,风景就在身边。
夜里挑灯看书,梦回球场挥汗
刚入初中时,我还是个小个子,但也经常自己在家打篮球。小学时,同学们欺负我个子矮小,不和我一起打篮球,现在初中了,体育课上,看见同学们在球场上挥汗如雨,本就内向的我又不敢跟那些人高马大的同学说我想和他们一起玩,我只得坐在一旁,谁料造化弄人,球滚到了我的脚边,那些同学竟向我打招呼“嗨!过来一起玩啊!”。
原来,风景在这里。
同学行,必有我师焉
是初二那会,一节数学课上讲的定理比较复杂了,我看着我同学的辅导书,吞吞吐吐的问了我同桌一句“请问……你……介意把你的辅导书……借我看看嘛……”心里正十五个吊桶打水——七上八下,我同桌大方的把书推给我,还说“书上有些地方讲的不全,你可以来问我哦!”
看来,风景也在这里。
风住尘香花已尽,日晚倦学习
初三了,第一次月考的成绩出来,岂止是一落千丈,已是“疑是银河落九天”!从那以后,我更是心如死灰,厌倦学习。测验的成绩一次比一次糟糕。我的同学看我不对劲,便来鼓励我,总算,我从失败的阴霾中走出来,渐渐步入正轨。
觉来,风景还在这里。
风景一直都在那里,在你身边,唯一不同的,只是奉献者与欣赏者之分。