没有来过新疆的人,都以为新疆是个不能让人生活的地方。可是真实的新疆是充满生机勃勃,流水哗啦啦的流动着。鸟儿唱着婉转的歌曲。游荡新疆的蒙古草原。在那遥远的地方,有着艰苦朴素的牧民生活着。他们乐情好客来迎接我们。
新疆的美,带给我们心灵童年的快乐。我们在山脚下装备各种事物准备上山。新疆的山十分险峻让我们看了眼花缭乱。山顶凹凸不平的山间,像行驶的列车,连绵不断。看着牧民的牧房,情不自禁的想上去瞧一瞧!看那牧民们的生活。
我们的队伍陆陆续续的向上攀登。我们经过第一个拉锁桥。我不停的摇滚,好像在小时候玩的跳跳床一样奔跳看看桥下的流水急速流动波涛汹涌。让我不敢再走下一步。我紧紧的拉住绳子不放,这让我心惊一阵,仿佛已经走上了一条绝路。太可怕,我知道后面还有一个弟弟,他不停的向我鼓励,向我助威。这时我才放下沉重的心。我一步一步向前方移动。我的姑父看我害怕,想故意吓唬我。在我后面的桥上不停地扭动身体。那桥开始不停的摇动,吓的我直冒冷汗。
我当时走得是桥最中间,不断扭动身体。那桥开始不停地摇动,吓的我直冒冷汗。我当时走得是桥最中间那拉锁桥越来越可怕,一不小心就会滑倒。算了,不怕,我的心开始正座起来,我看姑父跳的十分开心。我想等下也让他也好好享受享受拉锁桥。让他也害怕一下!哼,我下定决心,等下也给他点下马威,尝尝我的厉害。我三下五处二的跑到桥的另一端。弟弟紧拉着我的衣服,也到了对岸。