风景的作文
纵我不能如花朵般美丽绽放,阳光也从未停止过哺育。题记
我不算是个好孩子,你却是位好妈妈。我知道你从未要求过我报答你什么,但你放心,我会默默地陪你看尽人世间最美的风景。只因为,你,是我心中最美的风景。
六岁的我,整天笑呵呵的,却不知道,你顶着怎样的煎熬。那时家里的经济状况不算好,你和爸爸却将最好的生活条件给予了我。家住在双流,每周七天,其中三天你都会开着车,送我去市青少年宫学习。星期天早上到晚上九点半,整整一天的时间,你就呆在车子里等我。每次一下楼,总能瞅见你在车里微笑着看着我。那,应该是最令我感到幸福的时刻;那,无疑是我心中最美的风景。这风景,一维持,就是六年。
小学的我,大概还算比较乖,比较听话的吧。一直是班长,再后来是学校大队长,广播站站长。那时候的我,一定让你满心都是喜悦与骄傲吧。嘿嘿。每当在外面提起我,你总是发自内心地笑着,笑着。妈妈,其实我想说,你笑起来,真的很美,真的很美呢。这美丽风景,至今还温暖我心。
天会黑,人会变。
上了初中以后,我翻天覆地的变化让你简直是伤透了心吧。妈妈,我真的没有故意惹你生气,只是自己也控制不了自己的坏脾气。每次看到你对我失望的眼神,听到那痛心的责备,其实泪水已经浸上我红红的眼眶,在那里怂动着,我却又把它狠狠地逼回去,顶撞道:你天天念!烦不烦!然后用力别过头,不敢看你的眼睛。妈妈,妈妈,我是真的怕我会掉眼泪。
我们仿佛就这样一直对峙着,直到初二,发生了那件事。是什么事,我们心知肚明。我坐在爸爸办公室,你进来了。我一看到你,眼睛就红了,泪水怎么也止不住,一声妈妈一出口。我就知道我输了。在这场青春叛逆与真挚亲情的战斗中,输得彻头彻尾,还狠心将你我弄得遍体鳞伤。你走过来,摸着我的脸,凝视着我,妈妈,你别想骗我,我分明看到了你眼眶的泪,我亲眼看到了。亲眼看到了这最令人心酸却又是最美丽的风景。
剩下的事我不想再说了,也没必要说了。因为我已经知道了,敞开怀抱才能得到拥抱;我这个不懂事的孩子也终于明白,我们都只是别人一段生活的一小部分,唯独是父母整个人生的全部。
妈妈,你对我说,在学习上不必苛刻自己,但必须尽力,尽力即是完美。妈妈,那从现在开始,我这个曾经很不懂事的女儿,可不可以,用尽我的全力去爱你呢?尽力即是完美,但我知道,无论我再怎样尽力去做,也不会及你爱我的十万,甚至十亿分之一吧。妈妈,有人说过,停的时间长了,就忘了怎么走。我说,我要停在你身边,陪你坐看细水长流,将沿途风景全部看透。我不会走,也不愿走。
你看风景,我看你。
只因为,你,亦是我心中最美的风景。