风景的作文
风景、风景,顾名思义是风光、最惹人爱的景色。但在我的心里风景有个代名词--杭州西湖。
苏堤春晓、曲苑风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月。西湖十景形成于南宋时期,基本围绕西湖分布,有的就位于湖上。西湖十景各擅其胜,组合在一起又能代表古代西湖胜景精华,所以无论杭州本地人还是外地山水客都津津乐道,先游为快。
白居易的西湖留别和杭州回舫、李绅的重别西湖、林升的题临安邸、杨万里的晓出净慈寺都不约而同赞美了西湖的美景使人陶醉。
今年六月,妈妈又有幸带我光临了人间仙境--杭州西湖。
我站在龙船上观望西湖。“六月西湖绵绣乡,千层翠盖万红妆”的唐诗佳句,把我们引入摇曳多姿的荷花意境中。波光粼粼的湖面上,微风吹拂着荷花,荷花姑娘微笑着在荷叶的衬托下翩翩起舞迎接四海游客。垂柳姐姐在岸边观赏着这美景,好像永远也看不完似的
西湖的夜晚是灯的海洋。火树银花勾画出了湖堤和湖岸轮廓,既清楚又朦胧。走进一看,原来那一棵棵树上,都缀满了星星般的小灯,犹如开满了一排排金色的、橙色的、红色的小花,又像一团团火焰,燃烧在夜色中的湖面。湖面上那扎着彩灯的一条条游船穿来穿去,好似一条条红鲤鱼在快活的游动。不知从哪条游船上,传出阵阵乐声和歌声,那美妙的声音便悠悠扬扬地飘荡在湖面上空,渐渐地似乎融化在水中。
西湖美得与众不同,千言万语一句话--实是人间之仙境,美哉!