最美风景作文
最美的风景在哪里呢?我曾为此而迷茫。在漫漫人生长河中,有蝴蝶翩翩而过,告诉我,它就在我身旁;也有蜗牛缓缓爬过,告诉我,它就在不远的前方……
上周末,天气特好,时近秋末,天高云淡,柔和的阳光斜照在山腰上,暖暖的,惬意至极。我约上一位好友,到唐寨山森林公园漫步。此时,虽无鸟语花香,但是,看着满山的绿树,吹着徐徐的凉风,爬着青青的石阶,再美不过了。
从山顶上下来之后,我微微气喘。来到了唐寨山公园的广场上,我看到有许许多多的人散布在草坪上。于是,我们也走了过去,想要找块空地,美美地享受一番那柔美的阳光。来到草地上,刚想卧下,却猛然发觉草地上遍布着各种垃圾:有瓜子壳,有果皮,还有纸屑……再看看那些坐在草地上的人们,原来他们大多在草地上垫上一张报纸。他们一边聊天,一边吃着零食,喝着饮料,废弃物就随手丢在了一旁。
我不由得皱起了眉头,这么好的一块草地,就这么给废掉了,我心中嘘嘘不已。不知何时,太阳躲进了云层中,一阵风儿掠过,好几只白色的袋子随风扬起,四处飘荡。我隐隐感到一丝寒意,正想转身离开,却看到有一排身影从公园门口走了进来。他们约有十个人,头上都戴着一顶小红帽,有的手上拿着一叠传单,也有的手上拿着大袋子,领头的那位则扛着一面鲜红的旗帜,上面写着几个大字——“环境小卫士”。不用说,他们准是志愿者了。
他们迅速地走到了人群中,很有礼貌地分发起了传单,弯腰捡起了散落在地上的垃圾,并同坐在草地上的人们说着些什么。有些人接过了传单之后,连看都没看,就直接将其当起了坐垫,也有的人随手将其搓成一团,丢在了一旁。可是,这些小卫士们默默地将传单捡起,又不厌其烦地跟人们说了些什么。终于,有越来越多的人行动了起来,他们从草地上站起身来,往自己的周围张望,并弯下腰捡起了垃圾……
此时,太阳穿破了云层,露出了笑脸。一顶顶小红帽点缀在绿色的草地上,犹如一朵朵红花正在怒放,是那么的鲜艳,那么的耀眼。这不正是一道最亮丽的风景吗?我的心头腾起了阵阵暖意。