风景作文
城市华灯初上,点点如星光,一刹那如银河泻地,暗想河的那岸可有鲛人对月流珠?万家已灯火,车辆往来穿梭着,如流星飞逝。城市的晚风中,风景无处不在。一个街灯既一颗星;一阵晚风 ,既一声低吟浅唱。
夜阑人静,月色空明澄净,中庭独皎。月色如银泻遍神州万里河山。军营中有“明月出关山,苍茫云海间”的高歌;闲庭中有“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风”的笙歌;湘江傍有“二十五弦调月夜,不胜清怨却飞来”的哀音。月下山河里,风景无处不在。山间月如水,水楼月钩,大漠沙如雪,残夜月似霜……
夜的静谧是风景,昼的明媚是风景。江花胜火红,寒山伤心碧,空伫玉阶白,西风残照黄。处处皆风景,处处皆绝妙风景。
风景,无处不在。