风景的作文
自从有了电梯,住在高楼里的人们生活就方便多了。每次出门可以乘电梯,很快就能到一楼。当然每幢楼里依然有着楼梯,一层又一层盘旋着直到顶端。
许多人从商店、超市回来,都站在电梯门口挤得密密麻麻的,拎着大包小包。这时门口又来了一位年青人,两手提着大大小小的袋子。一看人这么多,于是便朝楼梯间走去,口中依然开心地哼着小曲,一边迈着轻快的步伐,一边一阶一阶地往上走。乘电梯可以轻松快速地到达,爬楼梯慢又耗费体力,两种方式都可以到达自己想到的地方。就像登山,有人喜欢坐缆车从山脚迅速到达山顶,脚下的美景一晃而过甚至有些没看清,但无需用脚力轻轻松松就到达了。有的人喜欢徒步登山欣赏一路的美景,一步步走到山顶自然看到的景色也更加具体生动,当然这个过程中也会流下许多的汗水。
各人有各人的喜好,有人喜欢轻松简单,有人喜欢一步一个脚印生动具体。无论走哪条,都是各有千秋,收获不一样的风景。