风景作文
桃源村是个古朴而富有诗意的村庄。村里景色美不胜收,有历史悠久的唐王宫,有碧波荡漾的桃源水库,有令人向往的清境桃源……而闻名遐迩的石亭山是我眼中最美的风景。
石亭山座落在村子的西南面。山上自然风景美如画,那高耸的莲花峰、那蔽日的绿荫、那香火日旺的石亭寺、那青翠欲滴的绿茶树,萦绕山间的薄雾,似天然的诗篇,流淌的画卷,充满了美丽与神奇。每逢休息日,我便情不自禁来到这天然氧吧休闲、运动。踩着数不胜数的台阶,登上山顶,漫步在高高的石亭山之上,沐浴着金色的阳光,沁人心脾的清新扑鼻而来,惬意极了。
站在山顶向下看,整个村庄的美景尽收眼底:一条长龙似的桃源古街从村头贯穿而过,两旁一幢幢高楼拔地而起,几处红砖碧瓦的古厝点缀其中,那流光溢彩的琉璃瓦在金色的阳光下熠熠生辉,彰显着家乡独特而古朴的历史底蕴;村中,一面迎风飘扬的五星红旗下面是一所百年老校——华源小学,这神圣的知识殿堂里承载着桃源人的希望,孕育着无数的莘莘学子,更令多少海内外乡亲魂牵梦绕……
村前,一片碧绿的田野里,几个忙碌的身影在田间穿梭着,那是勤劳、淳朴的乡亲们正挥洒着辛勤的汗水,为这幅田园风光描绘丰收的色彩……
远处,母亲河——晋江正静静流淌,犹如一条银白色的丝带系在这绿色的土地上;纵横交错的立交桥上,一辆辆奔驰的汽车奏响生活和谐的乐章……
天地之美,美在桃源;桃源之美,美在石亭!