风景作文
微风吹皱湖水,花香浸透心田。初春的风带着 生命的希望拂过面颊,湖面漾起点点涟漪。不禁被这风景打动,内心波澜起伏。
回家以后的父亲越来越神秘,晨起,荷锄而出,归来,欢声笑语。他这是在干什么呢?
父亲原先在外地工作。夏日冒着酷暑走进热气腾腾的车间,任汗水浸湿衣襟,冬日顶着凛冽的寒风搬着冷冷的零件,哪管寒风吹彻,凉透心底。父亲用肩膀撑起一片天,为我遮风挡雨,不辞辛劳。
那日,车站里,初春的空气,仍让人感到寒冷。冷意又上心头,我不禁裹紧衣服,向前走着。父亲挺直腰背,静静地在站台等候着,一件深色皮衣,似乎不能抵御微寒的天气,只见,父亲在风中瑟缩着,口中吐出的气体,迅速离着一道白色的雾气……朦胧之间,我打量着父亲,只见头发微微发白,憔悴的脸庞却依旧带着微笑,我大声的喊着父亲。父亲,侧过身,激动地看着我,他匆匆走过来,不语,瞬间,时间仿佛停滞。尽管天气有些寒冷,但是我与父亲的那温暖的人间情怀却在升华。情意浓浓,风景正好。走在回家的路上,一路欢声笑语,一路的父子情。
最近的烦心事特别多,不禁向父亲倾诉着,父亲笑着不语,津津有味的听着我的苦恼。? ? 直到那日,田地里。父亲兴奋地站在一棵树旁仔细的打量着树枝树干。那是一棵父亲亲手栽种的樱桃树,树木尚未从冬日的寒冷中苏醒,漫步其中,仿佛置身于美丽的童话世界,安宁祥和。当我走进父亲示意我过去,只见,点点绿意映入眼帘,刚刚冒出的绿芽似精灵一般突兀地出现在这黑白交织的画面中。父亲说:“虽然天气依旧寒冷,可是这些生命却迸发着活力,他们不惧严寒,敢于直面生活。人也是这样……恍惚间,我仿佛领悟到了生活的真谛。
原来苦难只是生活的有机组成部分,没有人会永远一帆风顺,也没有人会一直穷困潦倒,父亲的话,让我伫立在田野中良久。此时夕阳染红了整片天空,大地被渲染成橘黄色。父亲静立,憔悴的脸庞透着坚毅与顽强。此时情意浓浓,风景正好。
蓦然想到父亲那坚强的微笑,那坚强有力的话语,那浓浓的父子情。珍惜人生路上的点点滴滴,在生活的旅途中,好好专心欣赏那沿途的风景吧。