校园的风景线作文
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。接下来我给大家介绍介绍我的校园!
春天走进校园,就可以听到孩子们,书声琅琅的声音,但是我还是喜欢校园的迎春花每当我心情不好时就会跑去迎春花开放的地方,看到它我心情就会舒畅一些。这时我便想到一首诗:睡入华胥日未曛,博山何在宝香闻。觉来但有南窗静,叶瘦花肥醉锦薰。
夏天我最喜欢在学校的乒乓球场玩,因为那你生长着茂盛的大树让我们乘凉,所以我喜欢在那儿玩!
秋天我最喜欢校园的月季花,月季花又称月月红,它不仅是花期绵长,芬芳色艳的观赏花卉,而且是一位妇科良药,我主要喜欢它那谈谈的香味。看见它我就想起一首诗:月季只应天上物,四时荣谢色常同。可怜摇落西风里,又放寒枝数点红。
冬天孩子们最喜欢在学校的操场,操场上积着厚厚的白雪好像盖着棉被。孩子们最喜欢在那堆雪人,打雪仗,溜冰好玩极了。但是我还是喜欢校园的梅花,它不仅美丽而且有着坚强的勇气,这让我想起一首诗:墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
我想,无论看到了这样美丽的学校都会由衷赞叹:学校的这道风景线真美!