美丽的风景作文
小花园是我向往的地方,我们的乐园;小花园是树苗的天堂,绿荫如盖;小花园是鸟儿的家园,任鸟儿飞翔,小花园也是社区人员的健身场,静谧之地。——题记
在三和社区中央,有一块安详之地,那就是美丽的小花园。小花园虽然面积不大,但是美如天堂。
小花园的西部是一片良好的休闲之地,一颗苍天大树笼罩着这片神圣之地。这儿有两张石桌,四个板凳。外观看起来像一棵大树横批开的根部一样。周围有一排栅栏,是绿色的,里面种着:清香十足的桂花、高贵华丽的月季花和一些叫不出名的花花草草,真是花草家族的集中营。
小花园从早到晚人流不断。早晨,走进花园的竹林里,你会听见悦耳的鸟叫声忽近忽远,忽高忽低,忽长忽短,当你抬头看那些活泼的鸟儿时,却什么也看不到,只是偶尔看见竹尖在晃动,还真是深藏不露的歌唱家。伴随着动听的鸟声,老人们也早早起床,在花园的广场上开始了晨练、练剑、打太极拳、做保健操、慢跑······上午,花园里显得尤为安静,几个清闲的人以打牌来打发时间,带小孩儿的坐在树荫下,旁边的孩子轻轻地荡着秋千,尽情的享受着,还有的孩子细心地观察树下的小虫子或小蚂蚁。晚上,小花园里则是热闹非凡了,有的人跳舞,有的人踢毽球,有的人打羽毛球,有的人踢足球等等,这些人尽情地干着自己喜欢的事,释放着内心的压力,真是爽!
春天来了,万物复苏,小花园又是一片欣欣向荣的景象,小草吐出了嫩芽,草地又变成了一张嫩绿色的地毯,树苗长出了一片片小巧玲珑的嫩叶,很招人喜欢。每根翠竹都挺得直直的,像一群忠诚的卫兵,竹子呈翠绿色,每节竹子的连接处都有痕迹,好像是它的关节,竹子到顶端出现分叉,长出尾圆头尖的竹叶,它们个个都循规蹈矩的,显得很庄严。瞧!玉兰花也探出了它们的小脑袋,流露出,天真和好奇。
夏天到了,花园换了一件深绿色的背心,女贞树树叶越来越稠密,像破了的伞打了一块块补丁。草坪也从嫩绿变成了深绿,好像换了一遍草似的。枇杷树也不甘落后,结出了一个个饱满诱人的黄果实。
秋天,一些树木和花草的叶子变成了金黄色,唯有常青树和松树依然翠绿,月季花依然盛开,八月的桂花树也露了一朵朵小白花,时时散发出沁人心脾的花香,菊花此时也在努力开放!
冬天,雪白茫茫的一片,像是小花园的一层棉被。翠竹被雪娃娃压弯了腰,草坪却意外的拥有一条洁白无瑕的天绒被,它似乎还在暗暗自喜呢!
美丽的花园,让我爱;美丽的花园,大家赞!