风景的作文
夜深人静,我独自一个人在屋内“寒窗苦读”,梦想着“金榜题名时”的那份喜悦与感动。有时,我会以为自己已经渐渐成熟了,不再是小孩,不再是懵懂的女孩,可有一件事却让我真正明白了……
我总会回想起那个画面:两位年过花甲的老人相偕而行。虽然夜已很深,可这两位老人却那样清晰地呈现在我眼前。他们虽然步履蹒跚,但是却那么的自然,那么的和谐,那么的默契。两位老人走得很慢,仿佛要将这种温馨的画面延续,又仿佛在经历风雨之后,细细品味这种美好。
在我的脑海里,他们对待生命的从容,那种源远流长的醇厚感情,似乎已经超脱了生命,那样高尚。这便是人间最美好的画面,最动人的景色啊!
爱,有的时候不需要山盟海誓的承诺,但它一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝化蝶的悲壮,但它一定需要心有灵犀的默契与投合;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追随,但它一定需要相濡以沫的支持与理解。
是啊,他们的爱如此美丽,如此坚定,深深地震撼着我。
他们用爱谱写人生,用爱延续生命,用爱点亮生活,他们是那个深夜里最绚丽的风景,更是印在我心底里的永生难忘的景色。