风景的作文
春晨点染心中的希望,让那一抹风景留在心底,久久不能忘怀。
——题记
岁月如风,沧桑了蔚蓝的天空;春去又来,温馨了狼藉的大地;花开又落,装点了幸福的岁月。因为疫情来袭,这个冬天似乎特别漫长,让人期待春天来临,期待着那一抹风景的到来。
三月春天到了,令人惊喜的是,我们开始了线上教学,其实也没有什么特别的,只不过那颗颗粉笔换成了鼠标,熟悉的黑板换成了冰冷的屏幕,但我知道,不变的是你认真负责的炽热的心。追忆往昔,一种情感、一种想法、一位老师伴随着我走过了不知多少个无知年华。她就是我的语文老师,培养桃李千千,成为了春天最靓丽的一道风景线。
“叮叮”熟悉的声音响起,召唤我来到了电脑前,这节是语文课。视频中看到那个熟悉的身影,一头短发总是让人感觉那么干练,她的眼最好看,很深的双眼皮,一对很亮很黑的眼珠,那双眼睛如秋水如寒星如宝珠。她总是在上课前就来到屏幕前等待大家。铃声响了,她面带微笑,用她那会说话的眼睛,平视了一下同学们,说道:“人到的都差不多了,我们开始上课”语文老师就像是在学校一样,小小的电脑也不能抑制住她的热情,慷慨激昂,激情四射。
“咳咳咳”屏幕中传来了老师咳嗽的声音。我知道老师的嗓子本来就不太好,总是容易咳嗽。再加上这几天上网课的备课,老师一定很累。可似乎咳嗽的嗓音,并没有打消她热情的讲课。“同学们,今天的这节作文课听懂了吗?因为我们现在是在网上上课,效率一定没有在学校的好。希望同学们管住自己能够好好学习,如果有什么不会的可以私信我,或是在屏幕上打出来,老师会为你们一一解惑。”课结束了,屏幕黑了,可我的心里却泛起波澜,不能停息。
不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,中会容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。老师,您辛苦了!