风景作文
某一天出行,简单的行囊,走向远方。
不知前路是会成功,还是会踌躇在迷茫的路口,总会因为孤独的心情,而落郁惆怅。
这一刻当心中升腾起对远方驻守美丽的想念之时,因为遥想、追忆和回味,而倍感离别的伤感。
离别自有伤感。可当你学会欣赏和感受一路风景的时候,这份淡淡的离愁,又何尝不是美丽呢?
一路风景,行人匆匆之时不会关注。
当你因为想念而停留,因为思萦而默默啜泣之时,你会因为那不经易的美丽常在而感欢欣。
远景是山,近眼是水。山中似乎朦胧着那袅袅的倩影,水中会倒影着婀娜的丽形。
在深深凝眸的那瞬间,学会了将思念羽化成形。片刻间,顿感旅途之美。如此,总由不得自己去搜寻一路脚迹中的点点滴滴,那些美丽。
走过一方山水,路过一处乡野。那一片充满着自然、纯朴气息的旅途之地,总会让自己有一种翩然欲醉的幻梦。
静静地,静静地,独自依山而立,傍水而望;伫乡间古道,卧郊野原地。
蓝天、白云;微风、暖阳;一花、一木;日出、夕阳,常望难离。
水流,鸟鸣;花香、叶落;风吹、林立;石形,幽径;闻睹不厌。
别离多凄萧,常道人已老。常常,一个人在孤独中失去了人生乐趣,而自视岁月已老。
谁能知,离别之后的这份想念虽伤却美,只是离人和思心能否以离愁感知呢?
常语忆苦思甜,是的。离别常忆,离别常思,在思忆中将曾经怀想,将今天拥抱,把明天展望,如此多美丽哟!
与心中的孤独举杯,与周围的静寂同饮,无论沉醉与否,自在一份酣畅中淋漓。
千里鸿雁情,总会在百般煎熬之后盼得千里以外的声音在耳畔响起。时时忘记,身边离人留有的气息尚有余袅。
久思难眠,却又渴求南河一梦。于是,一杯红酒,求得迷醉入梦。
这梦呵,与己同路天涯。何又不是只求在梦里一路风景美丽非常,然后与爱携手同游观赏。
梦醒时分,恍若昨日。其实一路风景,只为别离的惆怅。梦与现实之间,不再横隔距离。