心中的风景作文
青葱岁月,转眼即逝。少年啊,去吧,去追寻你心中的梦想,循着梦的足迹继续前行!这个神奇的梦想,或大或小,或浓或淡,或辽阔无垠,或微不足道......但是无论路途多么遥远,在追寻梦的道路上,请坚信自己,不要放弃。
我的梦想就是饱览世间美丽的山水,领略心中无限的风景。近水遥山,自有情趣,大千世界,风景各异。世上有多少人都在默默地追寻着这样的梦。我的足迹自不必遍布天下,但梦想却不可辜负。
神州处处都有美好的自然风光,我的心中也有自己向往的圣地。桂林山水是我最向往的山水聚集之处。荡漾的漓江秀丽脱俗,一座座拔地而起的青山环绕着它,真可谓“舟行碧波上,人在画中游”。杭州西湖娴静淡雅,水静得不能再静,唯有舟行在湖上时,才会漾起一圈圈水纹,令我心驰神往。还有波涛汹涌的大海,飞流直下的瀑布,沙漠戈壁,高山丛林......虽然数不胜数,但是都值得我去体验,去铭记。
那壮观的白果树瀑布啊,直直从陡峭的高峰上倾斜下来,何等壮观,好像怎么也流不尽;那湛蓝的南海啊,波澜壮阔,让人忘却生活的烦恼,那海底的独特景象更是让人赞不绝口......我知道,唯有不懈努力,才能有机会观赏更多的风景!
“淡妆浓抹总相宜。”好天气也好,坏天气也罢。只要是旖旎的风景,都能发现它们蕴含着独特的美。人生也是如此,无论顺境逆境,坦途坎坷,都可让你受益无穷。走在人生的道路上,展开梦想的翅膀,朝着心中的方面飞翔,向着自己的目标前进,你就一定会梦想成真!少年啊,向梦想进发,不畏艰辛,不怕苦累,总有一天,你会登上人生的巅峰,在生命中留下永不磨灭的印痕!