风景的作文
有人说,月亮是多么的孤独啊!它有云彩作伴,有星星与它谈笑风生,怎会孤独?此时,一轮皎洁的月亮清冷的挂在夜空,漆黑的夜幕上点缀着几颗残星,淡淡的云彩慢悠悠地飘着,仿佛给夜空披上了一层纱。我披上一件外套就出去了。悠悠散散的漫步在湖边,享受着阵阵微风带来的凉爽。已是入春,万物复苏的季节,也是梦想萌发的时候。春姑娘才刚刚到来,万物都迫不及待地想要看一看这奇妙的世界。然而,冬日的影子却并未完全消失。梅花散发着淡淡的清香,扑鼻而来。停止了漫步,站在湖边,凝视那悠远而又神秘的对岸。
不冷不热,真是莫过于最好的气温了,或许是入春的原因,亦或是今夜独特的风景感染了我罢。这种时候,我转身看着那一大片的花林,许多种花朵齐齐开放,阵阵清香扑鼻而来。梅花渐渐凋零,似乎是要去远方了呢。这样的气候可不适合它。“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。”忽然,远处传来几声鸣叫声,恰似黄鹂。嘴里不知不觉吟诵出这句诗句。诗人喜爱涧边生长的幽草,我却独爱黄鹂清脆的鸣叫声。湖泊处于群山之中,山色空濛,水光潋滟。清澈见底的湖底,水草洋洋得意地梳起那一头绿色发丝。湖水悠悠扬扬的远去,永不停息,似乎不知道疲倦。
路边的野草已经露出嫩芽,定是想要看一看这美妙的世界吧。可是它们是否明白这其中的酸甜苦辣呢?花儿也早露枝桠,急于展示自己美丽的容貌,妩媚的身姿。朵朵都争奇斗艳,各自比拼。习惯了这世间的冷暖,再争这些又有何意呢?天上偶尔急匆匆地飞过几只黄莺,似乎是出门奔忙,又似乎是急于回家照看孩子。美丽的歌喉在这样的夜晚确实展现不出来了。这样的世界,真是很好的,我的羡慕、憧憬无一隐藏。想要像野草一样疯狂的生长,也想要跟花儿们一起参加“选美大赛”,或是变成一只黄莺,时而奔忙,时而歌唱。这样不好吗?
不知何时,月亮已经休息了。天渐渐的亮了,朝阳从山梁后面升起来。顿时,阳光普照大地,万物彻底的复苏了。花儿尽情的绽放,野草拼命的生长,黄莺停止了奔忙,站在枝桠上歌唱。青蛙“呱!呱!呱!”地叫了起来,各种动物都尽情地演唱,似乎是在迎接这充满希望的春天。
微微一笑,我看见了这草长莺飞的景致,烦恼都一扫而光,心情十分的舒畅。这样的景色有几个人能看的到呢?我怀着好心情踏步在石板小径上。温暖的阳光静静的照在脸上,暖暖的……