风景的作文
总有一处风景,会让你赏心悦目,神清气爽;总有一处风景会让你为之陶醉,为之倾倒而赞叹;也总有一处风景会让你为之落泪,感动并为之叹然,那便是母爱。
算一次偶然吧,那时我上完辅导班,到了吃午饭的面馆,那个面馆是极其温暖的,与门外的寒冷仿佛两个世界。一走进去,便见一对母子坐在窗边的位置上,因其余位置都已挤满,我只好坐在他们的对面,仔细打量了这对母子,儿子才四五岁吧,十分淘气,总是做着滑稽的鬼脸,这母亲却显得十分温和,但衣服破破的,仿佛经历了许多年代,袜子也很旧了,满是补丁,那双拖鞋更是肮脏不堪,满是泥垢,鞋底已磨得不成样子了。我有点鄙夷、不屑地看着这对母子。
不一会,他们的面上来了,服务员十分有礼,仿佛丝毫不为他们的肮脏所感到不适,殷勤的将那一碗面献上来,并摆好了筷子、勺子,微笑着离开,。“你……能给我一个小碗吗?”她吞吞吐吐的说着,仿佛生怕她不同意一般,脸也有点红。服务员再次微笑了一下,一脸爽快的递给她,“谢谢”她的嘴唇动了一下。
面上来了,孩子显得十分焦急,以一种渴望的眼光看着那碗面,口水也流了出来。她用勺子勺起一块肉,轻轻的端起,再慢慢的吹起,仿佛不热了,才将它递进孩子的嘴中,见着孩子的笑脸,她也满足的笑了,笑出了许许多多的皱纹,在她枯瘦的脸上显得有些骇人,她又将筷子夹起面来,也反复吹着,送进孩子口里,接连几次以后,孩子见妈妈的疲惫,抿了抿嘴唇,摆摆手,“妈妈也吃”,“妈妈不要”,“不行,要吃”,孩子满脸执拗,仿佛赌气似的,妈妈无奈,将几根面条夹起来,快速送到嘴巴里。又摆出一副满足的样子,“妈妈吃饱了”,孩子见妈妈吃饱了,开心的拍拍手,任母亲又将大块的肉与温暖的面条送进自己嘴里……
我的眼眶不仅滋润,想起了母亲一口一口喂我的情景,原来,山水田园,莺啼燕舞,都不及母爱,在这一次面馆经历里,我方看到了一幅别样的风景。