公园里,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,互相追逐,那是一道亮丽的风景线;在河边,柳树在春风的吹拂下飘逸着长发,摇曳着修长身姿,那是一道亮丽的风景线;在葱郁的森林中,小鸟们叽叽喳喳,欢快的雀跃枝头,那也是一道亮丽的风景线;在我身边,一道亮丽的风景线便在某日的中午出现在我的班级里。
那天中午,天气闷热,一些贪玩的同学在外面的阳台上追逐打闹;一些同学三五成群的聚在一起叽叽喳喳的聊天;而我则在班里帮值日生一起摆桌椅。临近上课前,周老师抱着电脑从外面走了进来,环视教室四周,突然,老师眼前一亮,脸上顿时露出了喜悦之色,老师拍拍我的肩膀,指着后面的一个方向,我迷惑不解,顺着老师指点的方向,我终于发现了,在这自由而放松的中午,绝大数同学们都想趁机好好玩耍的时候, 曹阳却在聚精会神地看课外书。虽然耳边也会不时传来同学的嬉笑声和打闹声,可她却丝毫不受影响。老师即惊喜又无奈的说:“唉,多用功自觉的孩子啊!要是我们班能有十个这样爱看课外书,而不浪费宝贵时间的同学,那我们班的语文成绩一定会提高得很快的。只是……”
听了老师的一番话,看到眼前曹阳同学的认真劲,我心里感到愧疚极了,低下头,红着脸,回到自己的座位上,拿出了《教与学》,也开始认真的做了起来。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了。