风景作文
樱花树下,有一道粉嫩的风景,无数次通过视觉神经传输到大脑,在脑海中不停地一遍又一遍地回荡,最后成为了定格,小心地珍藏……
许多年前,它从来不开花,看上去死气沉沉。渐渐地,它被遗忘了……无人问津,干巴巴的枝干让人感到厌烦。
但,樱花,不该是这样!
直到那年春天,无意间路过,竟能看到一抹浅浅的绿色,虽然是那么淡,甚至是让人忽略。虽然我有些诧异,但我对它已经不抱任何希望了,于是乎,我叹了口气,转身离开,因为我还是认为它不可能开花了……。
日子一天天过,每次路过时,顶多不经意看它一眼,结局还是一样的转身离开。我从不奢望它能开花,所以渐渐地也就失去了对它的耐心……
直到四月的一天,我奇迹地发现樱花树上竟长出了一粒粒饱满的,看上去结实的花骨朵,难道它要开花了,我不敢相信!
接下来的日子里,我逐渐对它有了好奇,我到底要看一下它会变成什么样子。慢慢地,它的叶儿变得翠绿、深绿,它的花骨朵也变成了一朵朵绽放枝头的花儿,呈现在我眼前的是粉嫩的一片。最初的我是不相信那片小嫩芽是能成功的,而此时的它是怎样的憋着劲儿努力生存呢?现在,它让我肃然起敬。
它是一个活泼的少女,青春亮丽;它是一位舞者,典雅而美丽;它更是一位勇士,坚强的活着……
看着眼前的粉嫩,我的脑海里已经忘掉它曾经不堪的一面。谁也不会相信,这里的“盛世美颜”曾经是一根根枯枝烂叶,是一个大家都厌烦的地方。
我走到它面前,我似乎在面对一位长者,我侧耳倾听,微风拂过,我似乎听到了生命顽强的声音。我最爱这样的风景,此生难忘……