风景的作文
时光倒流。每次回杭州的动车上,闲来没事,我都会坐在窗边,看窗外的风景,一些碎片化的美景景色。
透过动车车窗,我第一眼看见的是川流不息的汽车,与密密麻麻穿梭的行人。汽车的颜色各种各样,有红的、有黄的、有黑的、还有蓝的……还有些身着各种衣服的路人:他们有穿背心、穿马甲、穿长靴、穿短袖的`……跟窗外的景物比起来,所有人都像个蚂蚁那么渺小。
透过车窗,我还看见高大的山脉,茂密的树林,清澈的小溪,美丽的野花。山峦个个奇峰林立,各不相连;树林绿油油,枝繁叶茂,一棵挨着一棵;小溪哗啦啦地流淌着,时而湍急,时而缓慢,时而宽,时而窄;野花们也很鲜艳,五彩缤纷。
不知不觉,动车进入了隧道,幸好深邃的山洞里有微弱的灯光,否则啥都看不见,一篇漆黑。出了山洞,是一条长长的跨海大桥,它横跨一条又长又宽的钱塘江,深不见底,且又湛蓝碧绿,美丽动人。
我们途径的还有农田村庄,农民伯伯们含辛茹苦地播种庄家:有大麦、有白菜、有土豆、有玉米……。各种各样的生活所需的蔬菜。
随着火车的齐鸣声,我们到站了。下车了,车窗外的风景却被我远远地甩在身后,成为我脑海里一段美好的回忆。