最美风景作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,当我的耳畔响起这一句诗时,老师,您美丽的身影就出现在我的脑海里,您就是我心中那道最美的风景线。而这位老师就是我六年级的班主任——郭老师。
郭老师,您是否还记得那次午休呢?同学们正在安静地睡觉,而您则坐在门口。忽然,一阵凉风吹醒了沉睡的我,我一抬头,教室外面下起了淅淅沥沥的雨,风吹乱了您的头发。而您本想起身,但好像又想起了什么事情,只见您悄悄脱下自己的高跟鞋,轻轻的走到窗户旁,帮我们关上了教室的每一扇窗户。噢!原来你是为了不让我们受凉,睡一个安稳午觉,怕鞋跟敲击地面惊醒睡梦中的我们才打着赤脚走在冰凉的地面上的。见此情景,一股暖流流进我的心田……郭老师,您蹑手蹑脚赤脚关窗的背影,成为我心中一道最美的风景。
郭老师,您还记得在楼梯口那次吧?我们在楼梯口相遇,我叫了声:“老师好!”您微笑地点点头,正准备离开,您看到了我脖子上后面的几个小红点,您亲切地问道:“是不是被蚊子叮的?”我点点头,也没在意。没想到,第二天您就给我买了一瓶驱蚊花露水,还微笑着对我说:“擦一擦,擦了就不痒了。”到现在,我仍保留着那个花露水瓶,虽然里面的花露水已经用完了,但我知道,那里还留存着您对我无微不至的关爱。郭老师,那个盛满爱的花露水瓶,永远是我心中最美的风景。
老师,不知道您还记不记得那个枕头呢?那天晚上,我翻来覆去,睡不着,您来巡查,看大家乖乖睡觉,正想离开,忽然发现了什么,您轻轻地朝我走了过来,轻声问道:“怎么了,不舒服吗?”我摇摇头说:“枕头睡着不舒服。”您抚摸了一下我的头,就走了。我还以为您不理我呢?谁知道,您把您的枕头拿了过来,我问:“那您呢?”她说:“我还有一个呢!”我这才放心地接过枕头,枕头散发出新棉布的香味和阳光的味道。后来才知道,那是您刚拿回来的新枕头。老师啊,那个温馨的枕头,是您洒下阳光般的爱,成为我心中最美的风景!
郭老师,您知道吗?虽然离开您三年了,但我时常忆起您,我希望像您一样,也不断把阳光和温暖送给他人。
老师,您是一轮不灭的太阳,永远照耀着我的心房,您让我感受到生命的无限温暖,世界无比的美好!
郭老师,你就是我心中一道最美的风景。