风景作文
我抬起头,望着隅角的一席地,不禁回忆起了那片风景。
儿时,因父母总是早出晚归,所以,院子隅角的一席地,便是充满着我童年回忆的风景。在那儿,有几株蒲公英,一颗茂盛的桃树和一片软软的草地。
桃树茂盛的很。在春天,那枝条上的花朵更叫人沉迷,粉里透红的花瓣一层裹着一层,淡黄的花蕊缀在花心,多像是叠着的丝绸,一簇挨着一簇,一团连着一团,它们就这样挨挨挤挤、挤挤挨挨地拥在那修长的枝条上,好像故意要把新生的绿叶挤下枝条,好让自己独享春光。有时,奶奶会摘下几片桃花瓣,泡几杯桃花茶,这时脸上会泛着红晕说:“你爷爷最爱了。”
到了秋日,会闻到满院子的桃儿香,昔日繁花已被个个鲜桃代替,鼓囊囊、水灵灵的,青里泛白,尖顶排红,用手摸摸,毛茸茸的,用鼻子嗅嗅,清香四溢。有时候,我也与奶奶一齐坐在桃树下,吃一个甜甜的桃子,听一个甜甜的故事。对于我而已,最快乐的时光就是这样。但冬日,那叶子也没了精神,耀人的光泽更是一点点的褪去了,树头一齐的往下耷拉着,像要枯死一般,秋风一吹,就纷纷的往下飘,树头逐渐的光秃起来,把春天时的美丽都统统的丢了,只落下个满地的枯黄。奶奶将落叶扫去,总会摸着树干,道:“树也会老去。”
从我记事起,奶奶有时会在傍晚时分,坐在树下,温柔地,轻轻地抚摸着大树,有时还会说几句话,眼眶中,也总闪烁着晶莹的泪花。
到后来我懂事了,才知道,那是一段往事,这棵茂盛的桃树,是奶奶与爷爷一齐栽种的,但不幸的是,爷爷在父亲青年时,就去世了,所以,每当奶奶想念爷爷时,都会去找桃树’聊聊天’。
奶奶,您放心,爷爷没有陪您走完的路,我会一直陪您,走下去。
也许多年以后,早已是风过闲堂,故人深巷,但那片风景,我依旧会留在记忆中,永不忘却。