风景的作文
仰望天空,屋檐牵扯着雨线,点点朝阳划出天与地的界线,雨水轻轻踏在青石板上,似乎又打在心里般,荡漾出那风景。
细碎的阳光在溪流中流动,树林的倩影随着微风轻轻闪动,投在草地上,小路上,好似一幅浓淡相宜的剪影画,摇曳着绿色的旗帆,那抹绿色在这湛蓝纯净的万碧晴空中显得深幽柔美。在心底深处拂过,天的色彩,如同深邃的眼眸般纯净而又透彻。
这天……缕缕灰烟似乎聚上心头,愈聚愈多,恍然,面前已不再是那风景。
汽车的尾气交织着,熏人的气体刺鼻而入,嘈杂的笛鸣声此起彼伏,浓浓的灰雾扩散着,然后一点点吞噬着蓝天。当空调代替了自然的清风,当喇叭代替了清脆的鸟鸣,当汽车的增长代替了动物的繁衍。那么用什么来代替者唯一的地球?你可曾看到浓密的灰烟遮住了蓝天?你可曾见到那墨黑的废水污染的碧河?你可曾听见树林将伐前悲痛的呐喊?
仰望天空,白云蒙上了朦胧的灰纱,仿佛是为了拭去它隐约的泪光。也许已开始,被污染的就不是环境,被杀害的不是濒临灭绝的动物,而是我们本应清澈的眼眸,而应该是我们无邪的灵魂。连我们都仿佛不再看过的那遗失的风景,何日才能再现?
苦苦追问,似乎又无果:湛蓝的天空在何处?曾经的风景遗失在哪里?
我期待,脚下蔓延点点绿色的希望
我等待,把那遗失的风景找回来,然后我们一起,仰望天空。