乡下风景作文
乡下人们虽然住着小小的房屋,但总有一个大大的院子。
乡下人总爱在院子里栽上一棵大桐树,春天到了,黑棕色的桐树枝上冒出来许多嫩黄的小芽,就像夜空中挂满了小星星。夏天小芽长大了,换上了深绿色的西服,变得非常好看,树干也显得高大而威武。一阵微风吹过,树上的叶子舞起一张张小扇子,跳起了好看的舞蹈,给乡下的人们带来了阴凉和快乐。
乡下人的院子里总要开发几块菜地,里面种满了各种各样的蔬菜,有白菜、有菠菜、还有油菜等等,每当有客人来家里的时候,他们就会毫不犹豫地把这些菜热情地做给客人吃,在这里总能吃到山的味道。
狗,是乡下人最忠实的朋友,它们总是高傲地蹲在门口,当有人靠近门前就会发出“汪—汪—汪”的叫声,警示着过往路人不要靠近,守护着主人的家园。
田园里风景也不错,一望无际的麦田将要成熟,饱满的麦穗微微向下勾着头,麦穗的颗粒满满的好像要炸开一样。麦田里最显眼的就是零零星星长出的大麦,它比整整齐齐生长的小麦要高一些,看上去像鹤立鸡群一样明显,大麦的麦芒也抽出的格外长,看上去像亭亭玉立的少女,它们合在一起组成了麦田美景。一阵风吹过,麦田里的麦穗随风摇摆,泛起嫩黄的波浪,好看极了!
我喜欢美丽的田园风景,更喜欢乡下勤劳的人们,因为是他们创造了这幅美丽的乡下风景。