我的风景作文
我要介绍的是北京林业大学的校园——林苑。那里有我幼年时代的回忆,有腊梅花的馨香,还有层叠的银杏叶和碧绿的爬山虎。
林大校园有一条银杏大道,它是夏秋两季林大最美的风景。夏季,烈日炎炎如火,银杏大道却有着难得的荫凉。银杏叶好似半透明的绿玻璃片,在头顶上轻轻摆动,投下一片片绿影。阳光偶尔会从叶间穿过,投在地上,好像舞台上的聚光灯,又像碎了的镜子,静静地躺在那儿。
夏天走了,秋天来了。阴历八月十五前后,“臭果季”开始了。金黄金黄的银杏叶好像一只只飞累的蝴蝶一般落在地上,铺上厚厚的一层,就像一张金色的地毯,从地毯的另一边,走来了深秋,走来了严冬。梧桐树叶将会变黄,变红。柔软的白雪将把枝杈和树梢覆盖,小草将从白雪下探出头来……
除了银杏大道外,林大的爬山虎也是极有趣的。夏天一到,林大灰色小楼的背阴处,自己就生出许多爬山虎来。那颜色,绿的那么新鲜,好像刚在水里洗过,又像那碧莹莹的湖水,风一吹过,就轻轻漾起波纹,好看的很。此外,它还是天然的空调。夏天,其他地方如若没装空调都热的要命。我家却不是这样,为什么?那就是咱们的“爬山虎空调”的功劳。它厚厚的一层铺在那儿,阳光能透过去才怪。
除了爬山虎外,壁虎也是我们夏天的小访客。每当那灰色带棕色花纹的小身影闪现在纱窗上时,我马上就知道夏天来了。我家楼下的腊梅花也很美。每年阴历正月,冬末春初时,总是它第一个开始舞蹈,它的花朵纤小美丽,呈明亮的柠檬黄。它先叶而开,实在是一种“早到”的花朵。
我爱林苑!哪里弥漫着植物的气息。我爱林苑!那里有着我幼年的回忆。希望大家能去那里看看,感受一下自然与人的融合。