我的风景作文
“哈哈哈,你输了!”“不可能,你一定耍赖了!”“你凭什么这样说……”我周围玩游戏的同学又吵了起来。
“哎,你们能不能安静点儿吧?”我可怜巴巴地哀求道,但我的声音却又被淹没在他们争吵的海洋中了。
不知道班主任是怎么想的,居然把好几个成天就知道玩游戏的同学安在了我的周围。他们不仅爱玩游戏,而且还很爱吵架。课间吵也就罢了,居然连午休时间也边玩边吵。我狠狠地把书一合,心想:今天中午的学习计划又泡汤了。
“怎么样?服不服?”一声更高的挑衅声在我耳边响起。但这声音却不是我周围的几大闹将发出的。我顺着声音望去,天啊,又是一堆聚在一起玩游戏的同学,而且他们的吵闹声和我周围的人相比真是“有过之而无不及”。谁坐在他们周围呢?我暗想道:一定也被吵得根本看不了书吧?
刹那间,一个埋头苦学的身影映入我的眼帘。只见他的眼睛紧紧盯着桌上的草稿纸,手中握着的笔不停地演算着,看样子是在做一道难题。他丝毫没有受到周围玩游戏的人的影响,他的眼中似乎只有那道难题。他一定知道现在要做的就是竭尽全力把那道难题解出来,而其他的事情与他没有任何关系。他仍在不停地计算,有时眉头微微一皱,继而又舒展开来;有时停笔思考片刻,继而又接着演算;有时一张草稿纸用完了,继而又拿出一张接着算。看见了他,再看看他周围玩游戏的同学,他们展现出来的是两道不同的风景,而我也真真正正地明白了自己该选择哪一道。
我知道,这道埋头苦学的风景使我肃然起敬,更使我身心俱“静”,这道风景永远在我的生活中书写着绚丽的篇章,告诉我“静”的真谛。
我静下心来,打开书,突然觉得一切吵闹声都不存在了……