描写秋天景色的作文
百花盛开的春天固然美丽,但果实累累的秋天更讨人喜爱。
秋天的太阳早已失去了往日的威风,默默地再天空中回荡。那些可爱的小鸟又从北方飞回来了,停在一棵榕树上,不一会儿,又想风一样飞去,消失的无影无踪了,只有那枝被鸟儿站过的树枝还在轻轻的摇动着。来到大街上,一层层金黄的落叶像给街道铺上了华丽的地毯,可是那调皮的秋风似乎想破坏“地毯”华丽的景象,东窜西窜,把原来华丽的“地毯”变的七零八落的,然后又调皮的飞走了。
走进秋天的果园里,果实的芳香扑鼻而来。在又大又绿的葡萄叶下,挂着晶莹透亮的葡萄,紫黑、溜圆像一窜窜大大的紫色珍珠。再瞧,着边的苹果真是可爱极了,又红又大又圆,味道一定好极了。
秋天的森里里,梧桐树的叶子从树上落下来,飘落的叶子有的像小鸟在飞翔,有的像蝴蝶在翩翩起舞。枫树的叶子则像一团团燃烧的火焰,松树、柏树、冬青树一点儿也不怕冷,依然那么翠绿、挺拔。草地上,小草宝宝们也都换上了黄色的睡衣,钻进了大地妈妈温暖的怀抱中,进入了香甜的梦乡。
在百花沉睡的秋季,只有桂花、菊花开放着,它们显得那样芳香扑鼻、光彩动人。一阵秋风吹来,淡雅的清香随风飘逸出来,弥漫在秋风中。
秋天,不仅让我们包揽了迷人的景色,还让人们感受到了丰收的喜悦。