春天的景色作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?……”远处传来一阵阵欢乐地歌声,你猜猜是怎么回事?哦!原来春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的校园。
春姑娘来到了小百灵池,她用油画棒染红了梅花,染绿了树木、小草,染黄了迎春花……走进校园,我来到了我最喜欢的柳树旁,柳枝摇曳,似迎风舞蹈,枝条掠过树旁的湖面,一圈圈波纹荡漾开去。枝条上满是米粒大的、鹅黄色的嫩叶,远远望去,似乎整棵树都被一层淡淡的绿纱笼罩着。
迎春花是“春天的使者”,在寒风中,她们总是勇敢地吹响了金色的小喇叭,欢快地争相报告:“春来啦,春来啦!”一只只小蜜蜂听到了春天的集结号,不约而同地来到了迎春丛中报到了,你瞧,它们有的嗡嗡嗡地在花间飞舞,似乎在展示自己优美的舞姿,有的一头就钻进了花蕊,忙得顾不上其他了,有的一会到这朵瞧瞧,一会到那朵去闻闻,忙得不亦乐乎。我瞧着这些小精灵不禁入了神。看着看着,我仿佛也是这些小精灵中的一个,我开心地在花丛中忙碌着,欢乐地唱着哥儿,一会儿一个同伴飞来告诉我今天丰收的喜悦,一会儿,一朵小花向我打了个招呼,与我谈起清早的趣闻……过了好久,我才想起我不是一只蜜蜂,而是在观赏可爱的蜜蜂,美丽的花儿呢!我沿着小百灵花园的小道一路走一路欣赏,不远处的操场上传来小伙伴们欢快地声音,哦!同学们正在操场上放风筝呢,他们一边跑一边放一边笑,我也情不自禁跟着笑了起来。
哦,春来到了校园!