靓丽的“风景”作文
看着其它同学遇到不会的难题,有家长在一旁耐心解答时,我总会羡慕于拥有这样一个全能妈妈,可却不曾发现身边动人的风景。
每个周六,我习惯于等待妈妈送来可口的饭菜。坐在培训班教室里耐心等待的日子,探出一个脑袋,紧接着出来一个提着饭盒的疲倦身影,是妈妈。
妈妈的目光扫视着,看见角落里的我便小跑而来,也不顾身上的雨水抖落一地。她打开饭盒,又给我削好苹果,看着她忙碌的模样,总会让我一次次难忘。
“呼……呼……”吃着饭的我忽闻一阵平缓而微弱的呼吸声转送一望,妈妈带着疲倦安然睡去,旁边是一个削好的苹果。
窗外雨停了,听不到马路上的嘈杂声,在狭小的教室里,唯有一阵美妙的呼吸声进入耳畔,涌进心房。
熟睡的妈妈头发杂乱着,窗外灌进一阵微风,吹起她额前的碎发,舞起的头发跳跃着,奏成一曲爱的乐章,洒满我空虚的心房,带来内心的充盈。
吃好饭的我写着作业,啃着苹果,一旁是熟睡的妈妈,那一刻我才发现,我原来一直生活在无尽的爱中,只是缺少了发现并珍惜它的心。
写作业的我不小心咳嗽了几声,一旁的妈妈被我的咳嗽声惊醒,来不及揉揉惺松的睡眼,递来温热的水杯,见喝水后的我并无大碍,就摇摇疲乏的大脑,又投入到给我收拾饭盒的忙碌中去了。
我看着她,在逝去的岁月里,我也许不曾发现她新添的皱纹,不曾看见她疲劳时撑着酸痛的腰的情景,她关心着我的点点滴滴;可她可在岁月里慢慢老去……
时间虽然带走了很多,但永远带不走妈妈身上自有的美丽。微风拂过,吹起她的碎发,在我心里她永远是那抹靓丽的风景。