靓丽的“风景”作文
她踩着半融的积雪向我走来了,大约有五厘米的高跟,抑得树下几番折枝发出没有生机的吱呀声。在白色恐惧的病床里,她红艳的唇瓣没有给我多大惊喜。我大约是不待见她的,或许有部分是病菌的感染。她将鹅黄大衣脱放在床边,似乎可以让我暖和一些。时钟再次提醒我,记忆里妈妈的女人,从没出现在我视野里吧。
她张嘴唤我名字,叫得极为亲切,我却是陌生的。而我,干涩地吐出几个字“出院找外婆”。她愣住了,迟疑过后无非是那些老套的话。她皱眉,眼神迷茫,忽然就开始落泪,一边抽噎一面问我:“妈妈在这不好吗?”我对在外奔波的她有些恻隐之念,可我的童年只有冰冷的玩具与病痛。找外婆,只不过是她对有我爱的玩具。我脑子有些糊涂,出口是“出去”她误会什么,将我从床上背起,我有点低烧了,好像松手就会坠入大海沉溺。
她带我转过模糊的长廊,一圈又一圈。我大抵是有些清醒的,至少有她那份温度。很久之前,好似也有一个妈妈这样背我。只是妈妈她步伐没有这么摇晃,衣装面容不及现在精致。她哭得有些哽咽,其中掺杂着喘息。她说,她以后不会走了,她有资本在我旁边,她还说,他在异乡只能寄些小东西给我,但外婆外公从末给她回信。她有多么多么地想我……
我感觉到阳光吧,大概是阳光,它照在我身上。我没有睁眼,我想睡一觉,找几分熟悉的心跳。妈妈回来了我很开心,至少那些寄托她爱的玩具变成了她。
我没有看见多美丽的风景,但在我睡儿梦时为它们上色的,是妈妈。无论是真梦,亦或是假梦。