靓丽的“风景”作文
爱,一个有温度的字。
每天,拖着一身的劳累回到家,妈妈总会递上一杯白开水,“上学累了吧,喝口水,对身体好”,而我呢,每次都是极不情愿的,总想着去喝饮料。但渐渐地,每天放学一杯白开水成了一种习惯,也是一种依赖。
一天回家,看见餐桌上有张纸条“妈妈和同事去旅游了,照顾好自己”,一旁还有杯白开水,是温的,喝下去暖暖的,有那么一瞬间,发现白开水不再无味,平淡了,胜却饮料的味道,或许这就是爱的味道吧!如沐浴在旖旎的春光里,绿杨撑天,碧水流地,有种“杨花落尽菜花香,嫩柳扶疏傍寒塘”的感觉,又想到妈妈这一个星期都不在家,感觉心里空落落的,不是滋味。
此时耳边回荡起了妈妈的那句话“上学累了吧,喝口水,对身体好”,有种说不出的情感在心头徘徊,白开水?难道我真的喜欢喝妈妈无味的白开水吗?不会吧!我跑进厨房倒了一杯白开水,那个熟悉地不能再熟悉地味道,在我心灵深处荡漾着。
我随手翻开一本书,书上写着:白开水,有意于身体健康……我想起了妈妈每天给我送的白开水。
慈母爱子,非为报也。
是啊,母亲对孩子的爱,并不是为了让孩子来报答自己,而是让孩子感到温暖,快乐。于我而言,妈妈的爱是有温度的,是一道靓丽的风景。