秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想着见一片白帆。夕阳是时间的翅膀,当它飞遁时有一刹那极其绚烂的展开。于是薄暮。
大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的扬树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好象是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。虽然寒霜降临,可青松爷爷还穿着碧绿碧绿的长袍,显得更加苍翠。花园里,菊花争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。柿子树上的叶子全都落了,可黄澄澄的柿子还挂在指头,像一个个大大小小的橘黄灯笼,红通通的海棠把树枝都压弯了。
她对我的要求很严格;都做完后,已是九点多钟了。战争一直是恐怖、死亡的代名词。可是,过了一阵子,让我不敢相信,我和妈妈就被爸爸接到了深圳来读书,可是读了一段时间我感到很孤独,天天吃完饭就去耍石子,所以我就去给爸爸说把奶奶接到深圳来住一段时间。当时奶奶来深圳住了,我也生活的愉快了!