家乡的风景作文游记
想知道在我心中的“一处风景优美的地方”是哪里吗?那就是我家乡的海滩——中国第一滩。
春天的早晨,中国第一滩的天空是那么的湛蓝、透亮,好像用清水洗过的蓝宝石。你看,海鸥正展开它那俊俏的翅膀,斜身掠过起伏不定的海浪。不计其数的鸟儿在海面的上空舞蹈、在海面嬉戏,它们仿佛在这里寻找春天的快乐。我站在海边,望着这一望无际的大海,海风轻轻拂过面颊,带着淡淡的咸味,清新又凉爽。你也快来感受一下吧!烈日炎炎的夏日,中国第一滩的海滩上撑开着许许多多色彩斑斓的太阳伞,人们有的在烤着刚从海里捕捞上来的海鲜、有的在喝新鲜的椰汁、有的……大家都在享受着吹来的海风,非常休闲惬意。我最喜欢在夏天的晚上坐在海滩上,望着天上的星星,静静的听着海浪拍打沙滩的声音,让人有种幸福的感觉。阳光柔和的秋天,人们在这金色的沙滩上放起了风筝,他们在沙滩上跑着、笑着,非常快乐。各式各样的风筝在天上自由自在的飞翔,与蓝天碧海构成了一幅美丽又壮观的画卷。冬天的第一滩并不太冷,人们喜欢在傍晚的时候来到沙滩上放孔明灯,当夜幕降临后,看着远处一闪一闪的渔火和越飘越高的孔明灯,这里的冬天变得那么地温暖祥和,让人有种暖洋洋的享受。
这就是我家乡的海滩,一年四季都会有不同风景的海滩,一处风景优美的地方——中国第一滩。