家乡的风景作文游记
风景就好像是天罗地网,覆盖了整颗蔚蓝的星球。不经意间,总会有一幅美丽的画卷深入你心,成为最美好的记忆。
风景有很多,相较于大自然的风景,都市的风景和校园的风景,我更热爱乡村的风景。
我的家乡在襄阳。记得第一次到襄阳的时候,我的目光就被那一望无际的绿色草原所吸引,流露出满眼的惊讶与喜悦。大概是我从小生活在繁杂吵闹的城市之中,很少见到这样广阔田野的缘故吧。
前来接我们的外公看见我吃惊的样子哈哈大笑,于是我羞红了脸。外公摸摸我的头,笑说:“傻孩子,这有什么好害羞的?现在科技越来越发达,像这样无污染的田野和天空已经不多了。估计有些大人来到这里也会感到吃惊。”
坐在外公的三轮电动车上,我左顾右盼,迎面吹来一阵阵挟有泥土芬芳的微风,心仿佛飞上了天。淡蓝的天空中绣着朵朵白云,看着让人觉得舒适极了,惬意极了。炎热的太阳好像也温柔起来,悠悠地散发出一圈一圈暖暖的光晕。绿色的田野里,水稻在微风中摇曳,小巧的青蛙蹦蹦跳跳,蠕动的蚯蚓在泥土中拱来拱去,精致的小花盛开着,嫩绿小草舒展着叶片,随着微风的节奏一起舞蹈……
放眼望去,炊烟袅袅,淡淡的白雾绕着红色的砖瓦房和灰白的水泥房缓缓升起,给乡村增添了一份生气。
朴实而美丽的乡村,让我深深地眷恋和依赖。不管走多远,都是我魂牵梦萦的故土。