描写夏天的景色的作文400字
在知了的催促声中,夏姑娘急急忙忙地赶来了,荷花听到了夏姑娘的呼唤,急急忙忙地装扮好,然后羞答答地绽放。
莲湖公园的荷花已经绽放的消息传来,吸引了不少游客前来观赏。这个星期天,爸爸妈妈也带我去莲湖公园看荷花。到了公园,一进门就闻到一股花香,可定睛一看:哪儿有花的影子?到处都是树木。我们跟着花的香气往公园深处走,不一会儿就发现了一个池塘,池塘里长满了荷花,真让人兴奋。原来,这个池塘是隐蔽的,周围都是树木,如果不是跟着花香而来,你找上老半天都见不着荷花的影子。
再看看荷花,也许因为我们没有第一个注意到它,它气得花瓣都变成粉红色了,粉红的花瓣、黄色的花蕊,再加上绿色的荷叶,简直是绝配搭档,实在是太美了,犹如仙女下凡。它们形态不一:有的弯着腰,埋着头,手放在水中,像是在泼水嬉戏;有的挺直了腰,头朝着天空,一幅高傲的样子;还有的弯着腰,脸向着天空,好似在看着天空发呆。总之荷花的美真能比得上美女西施,可以说是“闭月羞花,沉鱼落雁”!
夏天真奇妙,它能让知了叫,荷花开,真是个神奇的季节!