描写夏天的景色的作文400字
我喜欢五彩缤纷的春天,迷人的夏夜,果实累累地秋天和白雪皑皑的冬天。但是我最喜欢迷人的夏夜。
当炎热的夏季来临时,我喜欢在夜晚和妈妈一起出去散步。当你走到一片空旷的地方时,一阵微风迎面拂来,仿佛所有的烦恼都随风而去了,这时你会感到心旷神怡。
我仰望天空,高空中挂着一轮又圆又亮的月亮。这皎洁圆圆的月亮仿佛是盏明灯,驱走了黑暗;又像一个洁白无瑕的白玉盘;在明月的身边还有一群群星星调皮地眨巴着眼睛。它们一闪一闪,好像在争着说:“我最亮!我最亮!”“夏天的星星真好看!”
回过头来看看,老人们拿着一把芭蕉扇,坐在广场长凳闲谈,再看看他们身边的小狗,有的小狗围着他的主人正在地上撒欢呢!有的小狗伸出舌头,正气喘吁吁地坐在那里东张西望,可爱极了。还有一些阿姨、老奶奶们跳着广场舞,小朋友们趁着迷人的夜色玩着惊心动魄地探险和有趣地捉迷藏。
低头一看小草的嫩绿衣换成了翠绿色红衣,正随风跳跃。“沙沙沙!”“知了知了!”大树与知了共同伴奏,奏成了美妙动听的交响曲……
夜深了,小区里又沉静了下来,我躺在床上回想着这迷人的夏夜。