风景作文1000字
有一天,我不知道为什么突发奇想,想回到老校区。
怀着忐忑不安的心情,我们重新走进了石三小学——号原小学校园。眼前的一切让我好激动,也觉得有些难过。校园的左角有一栋新的小楼,花坛里开满了鲜花。还有两棵樟树,我曾经在小学描述过。它的身材依旧窈窕文静,只有几个高年级学生大汗淋漓。我有点迷茫。我还能进去吗?好像已经不属于我了。
我最好的朋友也很沉默。也许她和我想的一样。我们一句话也没说。不知不觉中,我们去了旧教室。“6(2)班”的牌子还挂得那么显眼,好像在炫耀这是一个多么优秀的班集体。留在我心里的皇家蓝色铁门还在。我踮起脚尖,透过一条小缝看到了里面的一切。
一切都那么难过,为什么一年就有这么大的变化?呈现在我心中的旧校园风景依然在眼前,但眼前的一切将不再属于我们。我们就像漂泊的幽灵,飘过校园的每一个角落,看着校园的变化。
飘着,荡着,突然我停了下来,站在老师办公室门口。透过玻璃,我清楚地看到一个中年妇女,多么熟悉的身影!这是我永远不会忘记的事情!多少次我犯错的时候,她总是耐心的教我,引导我。当我陷入困境无法自拔时,她总是用眼神鼓励我走出灵魂的沼泽。当我为自己的成就而兴奋自豪的时候,她总是微笑着摇摇头,用温暖的手拍拍我的头。是她在小学教育了我们的班主任六年。年近四十的庄老师,依旧留着长发,但银线若隐若现,仿佛在向别人证明什么。她坐在那里,对面站着一个小学生,低着头,嘴巴闭上又闭上,像是在教育什么,而不是用温暖的手去摸小学生的头,庄小姐,你没变!你还是很会教书的,你愿意用你又大又胖又温暖的手去帮助每一棵正在生长的幼苗。你还爱你的事业,就像你告诉我们的,你爱孩子,你爱人民教师这个职业,你会坚定不移的去做。
朋友看到我停下来,好像也看到了庄老师。我示意她不要出声。我不想打破这一刻的沉默。我们无声无息地离开了。我突然想到徐志摩的一首诗:
我轻轻的走了,就像我轻轻的来了;
我轻轻挥手,告别西方的云。
我悄悄地离开了,就像我悄悄地来了;
我挥了挥袖子,没有带走一片云彩。
是的,也许学校的环境和设备变了,也许老师的年龄变了,但在我心里,学习的氛围和老师的谆谆教诲永远不会变。
在眼里,在心里,风景依旧。