风景作文1000字
阳光从窗子散落进来,我睁开睡眼朦胧地眼睛,我知道我今天又起晚了,赶紧从床上爬起来。我急急忙忙地穿衣服,冲着我妈喊:“今天怎么不叫我起床啊?我要迟到了。”我妈还在睡梦中,被我这一叫吓醒了,她抬头看了看表,有些不耐烦地说:“今天是周末啊,你要干嘛啊?”我才发现今天居然是周末,没办法已经起床了,在躺下也睡不着了,我就穿好衣服,准备下楼买早餐,就当是给妈妈的赔罪吧。
这是我第一次在周末这么早起床,下楼的时候不像上学的时候那么着急,我就晃晃悠悠地走下去了。因为不着急,我就选择从公园绕道早市的小吃摊。
早春时节,万物复苏,古人常说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我不知道这两个时候重不重要,但我觉得早春的清晨,有些许的寒意,我就专挑阳光照到的地方走,看着周围翠绿色的树苗,地上刚探芽儿的小草,呼吸着清晨的新鲜空气,我的心情也像这明媚的阳光一样,变成了暖色的了。
突然,耳畔传来一阵读英语的声音,我好奇地四处张望寻着声音走过去,在一个小亭子下面,我看到了一个哥哥,他穿着一个短袖站在亭子的柱子前读英语。我心中纳罕,怎么从来没有见过他啊?我不敢打扰他,静悄悄地走过去,看了看,发现是一本全英的书。
许是听到到了我的脚步声,他抬头看到了我,我不好意思的冲他微笑,连忙向他道歉。他也有些害羞,冲我摇摇头表示他不在意。于是,我就和他聊了起来,原来他是一个高中生,不过他很喜欢英语,长大以后想当外交官,所以他从初中开始,就练习英语口语,锻炼自己的英语水平了。我还有些好奇地问他:“为什么穿得这么少啊?”他回答道:“有时候起太早,也会犯困,穿少点,冻一冻,可能脑子还会更清醒。”看着哥哥的笑容,我说不出话来,但我觉得有梦想的人真伟大。
我和他告别以后,继续往早餐摊走,我看到穿着短袖短裤晨跑的老爷爷,来往行色匆匆不知道干嘛去的路人,还有推着早餐车卖鸡蛋灌饼的人。突然,我发现早起的人他们一定有自己的目标和梦想,这些东西逼着他们自律,也给了他们早起的动力。
早晨的风景和其他时间不同,天是蔚蓝色的,你可以听见叽叽喳喳的鸟叫声,你能看见早起的人为梦想奋斗的身影,你能感受到清晨的微风。而且早晨的风景是不能和人分享的,它得你亲自体会,独自感受。