难忘的经历作文
那次在小姨家,“坏人”敲门的事情,至今令我难忘。
记得那是一个暑假,妈妈带我去北京工作的小姨家玩,我和老妹在家里疯玩,把大人们折腾得够呛。我们一直闹到中午,我妈和小姨才有了安静的机会,她们说要去买披萨吃,让我俩在家。
一听到披萨,我和老妹高兴得不得了,立刻把老妈她们推出了门。等我们俩闹也闹够了,正准备向小姨的笔记本电脑做点手脚时,听到了敲门声,我接过老妹递过来的门禁卡正准备刷,这时,听见了说话声:“小付、小韩,我是送披萨的,你们快开门,我把披萨给你们。”
当我是五六岁的小孩吗?我回答:“我妈我小姨给我买去了,又没叫外卖,再说我没钱!“我感觉这声音有点像是小姨的,但万一是坏人拿老妈和小姨当人质或是个假录音来骗我们怎么办?各种可怕的情景从头脑里蹦出,那是手持凶器的歹徒吗?是个电锯杀人狂?或是个喷火的恐龙?我的心提到了嗓子眼,妹妹坐在地上一动不动好像吓呆了。
这时,门突然嘀了一声——不好,他有卡,我吓得魂飞魄散,感觉一道长长的幽灵从身体里滑出。我立刻叫老妹抵住门,我再搬来一把椅子抵上,再放上一本画册和一块没吃完的鸡腿,心才平静下来。
我知道,这点东西抵不了多久,我大叫了一句:“你妄想抓住我们!”当时,我被自己的胆量吓了一跳,我立即把老妹拖进了厕所,关上门躲了起来。
“咚”!随着一声巨响,“坏人”冲了进来,我吓得四肢全在发抖,心都要从嗓子眼跳出来了,但我还在嘴硬,慌忙中竟然叫了一声:“我在厕所。”房间里传来轻微的脚步声,坏人居然走向厕所,我真想把自己塞进马桶,但又不行。终于“坏人”推门而入……啊,完了!
咦,怎么是小姨和老妈?原来她们是想考验我和老妹的防匪能力。
我和老妹惊魂未定,从厕所里出来,半天还在喘气,我从妈妈手里接过披萨,披萨的美味才渐渐抚慰了我上窜下跳的心。这真是一次难忘的经历呀!