我是一个爱蹦爱跳的小男孩,在我的记 忆词典里有许多欢声笑语,也有许多悲伤痛苦 ,随着时间的推移,这些事都被我的时间海浪 冲走了,但有一件事却使我刻骨铭心。
那是一个夏天。为了避暑,我嘴里总是 离不开冰淇淋。最后,实在是太热了,加上我 又没有做科技小制作,就想到图书馆去避避暑 ,顺便看一下与科技制作有关的资料。
到了图书馆,我拿起一本《《科学小制作》》就看了起来。看了两三个小时,我突然 发现这本书上有一个科技小制作图,和我暑假 的构思一模一样,还解决了我一直发愁的电路 问题。“太好了”我暗暗叫了起来。转身一看 ,许多同学都在埋头看书,老师也在忙着整理 还来的书籍。看了看情况,我便想拿这本书回 去。等老师不注意,我拿起书就飞奔出来。“ 对不起!我看玩后会还的!”我默默地叫道。
到了大街上,我总觉得周围的人用异样 的目光盯着我。我心里像揣了一只小兔子一样 ,“扑通!扑通!”的跳个不停。回到家,我 虽然拿到了书,但一点也不高兴。我想:这书 是别人的,我怎么能拿呢?沉思良久,我拿着 书,转身向图书室跑去......
这件事虽然已经过去了。但我还是忘不了这件事。