难忘的经历作文
你们都吃过蜂蜜,也都见过蜜蜂吧?可是你们被蜜蜂蛰过吗?没有吧?可是我就有过这么一次难忘的经历。
有一次,妈妈带我去沂源玩,从溶洞出来,我和牛一帆在路边一边走一边说着话,突然,我感到脖子上一阵剧痛,就像被针狠狠地扎了一下,又疼又麻。我捂着脖子大叫起来:“噢!好疼!好疼! ”妈妈赶紧跑过来,拿开我的手一看,说:“是被蜜蜂蛰了,还有刺呢。”我一听,很害怕,慌张地问:“怎么办?怎么办?”一位阿姨给我把刺拔了出来,妈妈用嘴给我吸脖子上的蜂毒,然后赶紧到 村里的卫生室,抹了碘酒消毒。医生伯伯说:“观察20分钟,只要不肿不晕就没事。”过了一会,妈妈说看来没事,但我觉得脖子上还是火辣辣地疼。妈妈的同事伯伯说慢慢就好了,而且从这以后, 就有免疫力了,不怕蚊子咬,长大了还不会长痘痘。妈妈说:“这叫塞翁失马,安知非福?”
我只奇怪:蜜蜂为什么蛰我呢?难道把我当成了偷蜂蜜的小熊?和我一起的牛一帆胖乎乎的,更像一只小熊啊。