难忘的经历作文
每个成长的瞬间都像是一首乐曲,有的高昂,有的低沉,有的格外动听,有的十分伤感……其中有一首乐曲令我至今难忘,它的旋律十分复杂,里面包含着苦味、咸味、成长之味……
记得那是在一次升旗仪式前几天,老师给我分配了一个非常重要的任务:在升旗台上演唱《我爱米兰》献给全校所有的师生。接到这个任务后,我既兴奋又紧张,兴奋的是我能在全校师生面前展现自己的才艺,紧张的是要在台上面对几千双眼睛,我想无论是谁都不会泰然自若的。
为了让这次演唱足够完美,接下来几天,做完作业,我就在家不停地练唱。“老师窗前有一盆米兰。……”唱了一遍又一遍,有时都觉得喉咙要冒烟了。看了看钟,已经是晚上九点多钟了,可为了不让老师们失望,我还在不知疲倦的练唱……
时间在不知不觉中悄然过去,升旗仪式如期在早上八点半拉开了帷幕。我站在台下只觉得心在不停的乱跳。“下面,有请李雨洋同学为老师们献上《我爱米兰》。”主持人说完,走下台,对我说:“加油!李雨洋!”听到主持人的话,我一下有了信心。我先深呼吸几口,然后走上台,向台下的老师和同学们敬个礼。伴奏声从广播里响起,我努力平复我那颗乱跳的心,微笑着唱:“老师窗前有一盆米兰……”等等!下一句是什么?我也不知道怎的,只觉得脑子瞬间空白,怎么也想不起词了。我好像个木头人一样呆呆的站在台上,不知所措。而台下呢,有不少同学在交头接耳,还有许多人在偷笑。我的脸一下子红了,心态也没之前那么好了。后来,唱到高音处时,突然破音了,像惨叫声一样。完了完了,这真是雪上加霜!台下交头接耳的人更多了,偷笑的人也更多了。此时,我已把脸丢尽了,我不仅丢了自己的脸,还丢了我们班的脸!如果地上有条缝,我一定会一头钻进去。我努力强颜欢笑的唱完最后一段,然后头也不抬,灰溜溜的下台了。
一回到教室我就把头深深的埋在了我的双臂下,默默流泪。旁边有些男生看了,还捏着嗓子,用一副很娘的腔调模仿我。听到他们的声音,我哭得更厉害了,而那些男生见了笑得前仰后合。这时,老师走进教室,那些厚脸皮的男生见了,都乖乖的默不作声了。老师走到我身旁,安慰我:“别哭了,老师知道你很努力,也为这次表演付出了许多。人由于紧张,难免会出丑,这没关系的,只要你勇敢的面对它,你就成长了一些,不是吗?”
老师说的没错,每个人都会犯错,而勇敢的去面对自己犯下的错或出的丑,不就成长了吗?