自己的经历作文
在人世中,没有人是完美的,每个人都有不同的缺陷,只要你永往直前,勇敢面对,无所畏惧,生活一定会向你张开双臂。
那是夏天的一个傍晚,我吃完晚饭,和爸爸一同出门散步,傍晚的黄昏格外美丽,夕阳西下,偶尔飞过几只小燕,路边的草丛加上鲜艳的花儿,把傍晚的景色衬托的更加绚丽多姿了!忽然,几声断断续续的琴声在我耳畔回响着,就在马路边的一家琴行里,一个身穿白色连衣裙的女孩,一位和蔼可亲的女老师,女孩坐在那里弹着钢琴,她的手指非常的不灵活,弹几下就要停下来,老师在旁边不时地说着什么。我心想:这么笨拙的人加上一双极不灵活的手,怎么会弹好钢琴?想着,我便有些不屑地走开了。
第二天,我和爸爸妈妈要出门旅行,所以早早赶到机场,距登记安检还有一段时间,我便坐下来等待,看着来往的人流,心早已飞向了向往已久的目的地——三亚。忽然,一个熟悉的身影从我眼前晃过,仔细一看,那不就是昨天晚上琴行里弹琴的女孩吗?她怎么会在这里?只见她身穿一套运动服,脖子上挂着一条湿毛巾,怀里抱着一箱矿泉水,正往一辆卡车上搬,显得非常吃力。她的动作依然是那么的不灵活,走几步就要把箱子放下休整一下再搬起来走,看着她笨拙的样子,我不禁笑出了声,她好像看出了我在笑她,朝我挥挥手,向我走过来,出于礼貌,我也向她挥挥手,她走过来坐在我身边。突然,我猛的发现她的右手没有小拇指,缺口非常可怕。在与她的交谈中了解到,她从小家庭条件不好,五岁时在电梯上玩耍被夹断手指,她告诉我非常喜欢钢琴,梦想就是成为一名钢琴家,利用放暑假打零工就是为了攒学费跟老师学习钢琴。
听完她的故事,我沉默了很久,想想自己,真应该珍惜今天的生活和学习条件,祝福女孩能够实现自己的梦想。