暑假,我想体验一下挣钱的乐趣,就向妈妈苦苦哀求,她终于同意让我去卖水。
妈妈和我提着一箱矿泉水来到滨江公园,我们找了一处人最多的地方停了下来,刚把水放下,我就迫不及待地大喊:“卖水了,卖水了,一块钱一瓶。”这时,一位叔叔走了过来,我急忙站起来热情地问道:“叔叔,您要一瓶水吗?”叔叔摆了摆手,微笑着回答:“谢谢你,我不渴。”我赶紧拉住叔叔的手说:“叔叔您就买一瓶吧。”可叔叔却说:“我下次再来买。”说完,他一声不响地走了,望着他的背影,我失望地坐了下来。
一会儿,不远处有一位老爷爷不停地摇着扇子,我想,他一定需要水。于是,我以迅雷不及掩耳之速冲上去,站在老爷爷面前:“老爷爷,您要买水吗?”老爷爷拄着拐杖乐呵呵地回答:“不用了,我今天带了水。”我又一次失望地回到了原地,甚至有些沮丧,也不再大声叫卖了。妈妈鼓励我:“世上无难事,只怕有心人,我相信你,只要不放弃就一定能成功。”听了妈妈的话,我重拾信心,继续叫卖。
几分钟后,一位年轻的阿姨走了过来:“小朋友,请给我一瓶水。”我听了,兴奋地取出水递给阿姨。接过阿姨手中的一元钱,我激动地绕着公园飞快地奔跑,高兴大喊:“我终于卖到一元钱了!”
这次卖水,让我懂得了挣钱的辛苦,也让我体会到了挣钱的快乐。