昨天下午,妈妈和弟弟一起来学校接我放学。上车后,我和弟弟人手一只热乎乎,香喷喷的大饼。三下五除二,我俩就把大饼吞进了肚子里,留下了一后座的饼渣和芝麻。下车的时候,车里依旧香气袭人。我望着凌乱的后座,忍不住建议:“明天去洗下车呗,妈妈。车里实在太乱了,那白芝麻还沾了《读者》好多油滴呢!”
今天放学时,妈妈接过我的书包,我们有说有笑地朝停车场走去。走到车边时,我一打开车门,惊呆了!后座的位子少了弟弟的安全座椅,我的靠垫,还有我平时看的几本书。原来杂乱的“一室一厅”扩大了,变成了敞亮整洁的“三室一厅”。妈妈果然是接受了我的建议——去洗车了。瞧瞧这车皮,光亮的像打了蜡油似的。
我正要回头好好表扬妈妈,就见她用奇怪的眼神望着我:“儿子,这不是我们家的车啊!你上错车了!”“啥?”我一骨碌起身,紧张又忙不迭地退到车外,重新打量这辆车。发现虽然跟我们家的车很像,却十分新式,也没有划痕。天哪,这辆车真不是我们家的!我会不会被车主当成小偷啊?我左等右等,东张西望,想给车主道个歉,但却没有找到人。
无奈,我只能跟着妈妈回家了。但半路上,我想到一个问题:车主为啥不锁门呢?这不是给了我一个歪打正着的机会吗?
于是,误会就这样产生了。