被冤枉的经历作文
童年是一朵花,芬芳大地;童年是一条小溪,流淌在山间;童年是一幅幅画卷,装满了回忆。我的童年多姿多彩,时而开心,时而难过,时而兴奋,时而失落。
记得上学期的一天,只有我和妈妈在家。我正坐在床上津津有味地看书,突然,听见了一声大喊:“魏梦洁,快点过来!”我听妈妈的语气中有些愤怒,立马就过去了。来到阳台后,我很吃惊。妈妈最喜欢的一盆郁金香碎了,妈妈生气地问:“我的郁金香是不是你打碎的?”我还没来得及说不是,妈妈就制止了我。说:“别狡辩了,肯定是你,家里就咱俩,不是你还有谁?”我连忙说:“我一直在房间看书,没有来阳台。”“不用说了。”
哎!不管我怎么解释,妈妈都不听。我伤心地流下了泪,不顾一切地冲进了自己房间默默哭泣,嘴里不停地说:“不是我打碎的,本来就不是……”
这件事过了以后,我的心里一直很伤心,因为花盆本来就是就是不是我打碎的。
过了几天,妈妈来到我的房间,我以为她会安慰我,可她还是说我不听话,做错事不承认。我心里更难受了,决定不理妈妈了。这种被冤枉还被指责的滋味呀,别提多难受了!
虽然这件事已经过了几个月了,但我还是忘不了那种被冤枉的滋味,忘不了那种滋味是多么不好受。我想对妈妈说,请您以后判断事情时先调查清楚。这种被冤枉的滋味真的很难受,请您理解我。