被冤枉的经历作文
小时候,我受过许多委屈,但给我的印象都不深,只有一件事一直让我记忆犹新。
我四五岁以前,胃口一直不太好,每天妈妈都想方设法让我多吃点东西,可都白费力气。香香的排骨,我咬一两口就丢掉了,半碗饭,我得花上一个多小时才能勉强吃完。
有一天,小茜过来和我一起玩。妈妈给了我们一人一瓶酸奶,我突然觉得很好喝,很难得地一下子就喝完了。妈妈十分高兴,又给我们各开了一瓶。稠稠的,甜甜的,我细细地、一点一点的慢慢品尝着。这时,喝完酸奶的饶茜朝我跑过来,一不小心碰掉了我的酸奶。看着白花花的酸奶洒了一地,我心疼极了。正想发作,妈妈进来了。她一看到这情景,就责备我道:“这么好的酸奶就这样被你糟蹋了!你怎么就不能学学人家饶茜,看她多乖喝得多快。”
“妈妈,”我辩解道,“这不是我的错!这是饶茜撞倒的!”
可妈妈听都不听,继续批评道:“你以为我不知道你?你呀,就是因为不想喝了才故意倒掉的!”
妈妈怎么能这样不分青红皂白地说我呢,她怎么能不相信我、不听我说呢?我又急又气,哭出了声。“我的确很喜欢喝!”我大声辩解着。
“你还敢说!”妈妈的声音也高了八度。
这时,饶茜回过神来,用蚊子叫般的声音小心地说:“是我不小心碰洒的……”
妈妈呆了一下说道:“啊,真对不起!”她尴尬地连声道歉。我则委屈得直哭。
啊,被冤枉的滋味真不好受!希望自己永远都不要被冤枉,也希望自己永远也不要冤枉别人。