唔,今天下午呢,是学校的合唱比赛,班里的同学都兴奋得心潮澎湃,我也很期待,老师也带我们练了一遍又一遍,所有的人都特别重视。
抽签的时候,我们一个劲祈祷能抽到《最炫民族风》,心里那个纠结啊!后来说抽到的是《大中国》,也很棒。
太阳开始向西,我们怀着忐忑不安的心情来到多功能厅,正巧一年级的学弟学妹们还未唱完,看着他们整齐嘹亮地唱歌,再想想我班那帮那个啥(省略N个字),总觉得连一年级都不一定能比过去……
轮到我们班,第一首是必唱的《共同长大》,高巍舞蹈(看我们高家的多有出息),朱昕月指挥,本来还有姜云腾独唱的,可是那小子又……(生气)排好队形,看见台下的评委老师、同学坐在下面黑压压得一大片,再加上其他班的同学,那种感觉就像只身走在漆黑的丛林中时,突然看见前方有无数只闪光的眼睛(狼)盯着你一样,心里紧张得都快扭曲了,好在唱得也不算太差,音量方面姜云腾等人提得还蛮高,可谓中流砥柱的说,高巍更是大放异彩好,把台下人们的目光都聚集到了她身上,我们都好像只是背景或伴奏一样,简直就是夺目嘛(夸自己人来劲了)!连张老师都大加赞赏,真是实力派啊~
接着又唱《大中国》,大家唱得也不错,可惜女生声音小了些,如果不是变声了没法用假声,我肯定跟着一起唱,真是的,变声都快一年了还没好!有心却无力。这次的表演就少了,仅是拍手而已,虽然有些不整齐,又慢了几拍,但同学们还是没有太过放松的,毕竟下面坐着好几排评委呢!紧张啊。
结束后,同学们仍然安分不下来,谈天说地的,我心里一下子舒坦了,真高兴,只是和别的班比起来……还是差了不小的距离,好好努力吧。
男生唱的时候女生拍手,女生唱时反之,一起唱的话就一起拍。
女生们在间奏时的表演也不像之前那么僵硬了,挺“活泼”的,在该摇起来的时候大家也没忘了摇,相对来说还是很整齐的。