有一天上音乐课时,音乐老师宣布三月份有一个五年级的合唱比赛,我们一听便兴高采烈的讨论,老师也鼓励我们要好好的练习,希望我们能夺得优异的成绩。
老师利用一整节课的时间,让我们讨论怎样让歌曲变得更美妙,就像作曲家要让音乐听起来悦耳动听一样,也要让欣赏的人们大开眼界。我们想了一想,就想到在演奏时加上扇子的轻轻挥舞,我们决定在副歌的第一段,用左手往上挥一挥,让全场的观众知道我们手上的道具,接着在副歌的第二段,用双手向正前方挥一挥,表达对观众的欢迎,最后用右手往上挥一挥,告别全场的观众。刘老师也提议,除了钢琴伴奏外,再加上其他乐器的伴奏,因此,我们选出了搭配指定曲小小世界真美妙的直笛伴奏,和搭配自选曲可贵的友情的中提琴伴奏,这样歌曲不但好听,画面也很动人。
比赛之前我们不断的练习,也不断的修改我们搭配的动作,刘老师也非常喜欢我们的表现,因为加上扇子的轻轻挥舞真的让歌曲变的又好听,又好看,又活泼。比赛当天,我跟老师说有紫色的缎带可以用,老师在中午吃饭时间帮女生装扮,绑上紫色的缎带,女生全都变漂亮了。
下午一点钟,我们在走廊上集合排队到礼堂,全班虽然精神抖擞但也紧张兮兮,比赛开始了,我们全班都安静下来欣赏,各班都好认真的把最好的歌声表现出来,快轮到我们班时,老师要我们做几次深呼吸来缓和紧张的情绪。但我始终觉得很紧张,因为七班、八班和五班都好精采,不知道他们会不会得名,换上我们班上台,我发现全班同学的脚都在发抖,我也不由自主的抖了起来,有种走不到钢琴位置的感觉,过了好久,大家都到了定位,屏气凝神的等待配合指挥的指示,指挥终于开始动作,全班同学团结合作,没有人出错,顺利的完成任务,终于松了一口气。