今年3月24日时我被选入了校园合唱队,我本以为合唱很简单,但事实并不是那样。
中午我从校外吃午饭回来,班主任许老师就告诉我,我被选入校园合唱队了,让我马上到一楼音乐教室去,我一路上都很兴奋,差点从楼梯上摔下来。
到了音乐教室,我一看貌似并不是我想象的那样,人好多,好乱,后来朋友告诉我他们是3年级的学弟,学妹。
老师来了,她帮我们排好位置,嘻嘻,我和几个好朋友都是最高哒,我们排在最后。教室安静下来了,她用了一个中午跟我们讲许多。她说:“这次合唱比赛只有40人,但是现在有50人来,所以我们会淘汰人,那些调皮捣蛋的要注意了哦!今天下午有一个学校外面请的专业音乐老师来教你们,你们要认真哦!”
到了下午2点40,我们从教室里跑到音乐教室里,我们安静的站在我们自己的位置上,等待那个老师的到来,过了5分钟老师来了。
她对我们说,我们只有一个月的时间排练,在1个月里面会淘汰掉10个人,因为时间不多所以让某些同学不要打扰到我们。
她开始试音了,我和新新被分到高音部,琪琪她们被分到低音部,还有一些是音不准的都站在我们前面,中间被淘汰了3个人。
高低音部都分好了,我们先学习的了一首我们都不会的歌《春晓》那首歌我不会,老师反复唱了几遍我们才会的。
到4点05我们才下课,就这样我们两节课没去上,班级里的同学们和老师为了我们,本来昨天要默写的,就推到了几天。
那是我第一次进合唱队,我真的好希望在比赛那天我们能获得胜利,我们也会努力的!