难忘的经历作文
几年前,我几乎不费吹灰之力学会了仰泳,后来一直没下过水。今年暑假,我要学蛙泳。这次学蛙泳经历给我留下了深刻的印象。
我和几个小伙伴一起学,妈妈们为我们找了个女教练,看起来和蔼可亲的那种。一开始,老师让我们憋住气,练习在水面上漂。这很容易,我一下子就学会了。可接下来就累了,会漂之后,还要学蛙泳的手脚动作,脚面要绷起来,手和脚有四拍连续动作。每次上课我们都在练手脚的动作,直到练得变成“机械”人。
动作协调起来了,才能在水里游。老师先让我们在水里练习脚蹬三下、手交叉,憋不住了再站起来。这个我也练得不错。最难的一步就是要把换气给学会。有一个小伙伴胆大些,经过老师拖着脚的训练,已经学会了换气,游到大约15米的地方了。而我还不敢呢!看着她像条灵活的美人鱼游来游去,我心里别提有多羡慕了!
为了换气这一步,我练了好几天,一直没有进展。难道我天生学不会了吗?我简直怀疑自己没有游泳天赋了。晚上睡觉时,我一直在琢磨这一动作,该如何协调起来。那天,教练看我还不会,每天拖着我的手或脚游,一边加上换气。后来,温和的教练也几乎失去耐心,发了几次脾气。
游泳班一期为十天,到了第八天,我还不会换气,我心急如焚。直至第九天,经过几次反复练习,在一次训练中,我突然开窍了,5米、10米,渐渐地,我们都差不多能游25米了!最后一天,我顺利通过了游泳测试。真是功夫不负有心人啊,我终于学会了蛙泳!