难忘的经历作文
今天,我们要举行朗诵比赛,在这次活动中,我担任了两个重要的角色:1、主持人,2、朗诵者。
比赛开始之前,我有点懵了,虽然经过两天的精心准备,稿子全部背熟。但是看到底下黑压压的人群,我太慌张了。脑子里的东西全部跑到爪丫国去了,都不知道自己是怎么走上主持台的。
这时候我提醒自己一定要镇定,于是我冲底下看了一眼,酝酿了一下,回忆自己的主持词。于是找到了一点感觉。
轮到我和胡可羽朗诵时,暗下决心,一定不要慌张,一定要为班级争光。可是意想不到的事情发生了,胡可羽竟然把我的词朗诵了出来,天啊!我该怎么办,脑子一片空白,这时我想起来了赵老师曾经对我们说的:“在台上一定要镇定,要流畅的朗诵,没人会注意你朗诵的是什么。”于是我按原来的词朗诵了。到最后合的时候我忘词了,有两句没有说,但是我没有磕巴,接着往下走了。成功地完成了朗诵,我高兴极了!
通过这次难忘的经历,我学会了要坚持去做每一件事情,要相信自己是最棒的,能做到。我坚信自己会离完美越来越近!