经历的作文
古人云:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书中自有千钟粟。
窃以为,书乃人立世之根本。纵观古往今来,凡有大作为者,必是博览群书之人。书之魅力无穷大,书之内涵无穷深,书之作用无穷强。
我很高兴能够识字,并且和一本又一本有趣的书发生奇妙的邂逅。这些年来,和一本本颇有趣味的书发生的故事,无疑是我最难忘的经历。
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。不错的,书籍就像一把打开知识与命运大门的钥匙,掌握了它,就等于掌握了未来;书籍又像一位结交多年的好友,始终陪伴你左右,陪你聊天,陪你一起面对人生,一日不见书,便似隔三秋。
给我留下最深刻印象的一本书是《红楼梦》,它无疑是中国古典小说的巅峰之作。读书时,书中的一个个人物便活了起来,他们的音容笑貌、一举一动仿佛就在眼前。书中的故事片段异常精彩,书中的人物性格也各具特色,作者的文笔十分精湛,留下了许多不朽的章节。
人生漫漫,道阻且艰;风雨历程,与书相伴;烦思杂绪,交与书中;唯书长智,唯书冶情;我思我在,且歌且行;读万卷书,行万里路;处万变世,感万种情;一日不见,如隔三秋;心中有书,此生无憾!
读书还有一个好处,就是能够写出好的文章。读书多才会厚积薄发,在写作时文思泉涌,灵感源源不断;手中妙笔生花,情感尽在书中积淀,尽在笔下喷放。读书还可以增长才干,提高修养,培养情操,陶冶品德,其好处不胜枚举。
读过一本经典的书,便拥有了一次难忘的经历。不见书便会心灵空虚,不知所措,这就是我难忘的读书经历。