经历的作文
“阳光总在风雨后,乌云后有晴空,风风雨雨都……”每当我唱起这首歌,总会想起那段特殊的经历,一段永远忘不掉的经历!
记得那天,我与弟弟怀着畏怯的心情,哆哆嗦嗦地走了进去,见到教练,看着很和蔼可亲,可我心中还是忐忑不安,心想:这次我一定要学会游泳,我下定了决心。教练的第一关还算简单:憋气。我一下子就学会了,只用了几分钟就完成了任务。可弟弟却迟迟不敢憋下去。教练见我学会了,就交给了我另一个任务,关卡二:人浮起来憋气。这也很简单,我一学就会,不一会儿就进行到了关卡三:冲出去,在水上漂。这可有点难,看别人可以漂很远,我却只飘出去了一米远,于是,我练呀练呀!在这过程中,我喝了好多次水,特别难受,我想过放弃,可每每想起那首歌,我就勉励自己,要继续向前方未知的“道路”展开探索。经过我一次次的努力,终于成功了!我漂出去了很远,激动地留下了兴奋的眼泪。
第二节课上的关卡越来越难闯,这次我只闯过了两关,而弟弟却一直卡在第一节课的关卡上。我一直在勇敢地前进着,弟弟也在不断地努力,看着他一点点进步,把技巧逐步掌握,终于,我们两个到了你争我抢的状态,来到了最后一关:考核。(什么工具也不用游30米)我自告奋勇的先去考核,弟弟则在边上刻苦练习。我使出了全身力气,奋力地游了起来,没多久就游过了30米,太好了!考核成功通过,别提有多高兴了!我弟却面临着考核的危机,我对他说:该来的还是要来的,勇敢地去尝试吧。我在边上和他并肩“作战”,可好景不长,他没有通过。
他经过了多次失败,有些气馁,我在一边鼓舞着他继续努力,他在我的支持下终于在最后一天成功了,功夫不负有心人哪,我们兴奋地欢呼了起来。
俗话说得好:“不经一番冰霜寒,哪得梅花扑鼻香。”“失败乃成功之母。”这才是我们人生分岔路口真正正确的选择!