中午的太阳烤得大地像一个大蒸笼,知了在树上叫个不停。妈妈看我整天呆在空调房里,像个小懒虫,就带我去学游泳。我想:唉,真讨厌!我才不想学游泳呢!不过,妈妈的“圣旨”怎敢违抗?学就学吧。
游泳馆里的小朋友真不少,有的同学宛如鱼儿一般,游泳的姿势优美极了。我赶紧做好了准备工作:穿好游泳衣,戴上帽子和鼻塞、防水眼镜等游泳需要的东西。走出更衣室,我看见游泳池里有好几个和我差不多大的孩子在练习。
这时,一位身材高挑的大姐姐向我走了过来,笑眯眯地问:“小妹妹,是来学游泳的吗?”“是,是啊。”我吞吞吐吐地说。她摸摸我的头说:“我是你的教练,跟我来吧。”说完,便拉着我来到浅水池边:“来,先下水试试。”我怯生生地把脚伸进水里,慢慢地滑下池里。我觉得心跳得厉害,两条腿直发抖。“嗯,不要怕。把双手搭在池边。”教练托着我的腰,轻声说道,“来,慢慢地把腿抬起来。”我紧张极了,四肢僵硬,腿一点也不听使唤。我暗暗想:还好在水里,要不然满头大汗的,肯定很狼狈。教练说:“放松,你不会沉下去的,我托着你呢。水很柔,好好感受一下。”我放心了,感到与水的亲密接触很舒服。“现在把双脚蹬起来,要不停地蹬水。”教练嘱咐道。这次我明显进步了,能蹬水了,而且越蹬越起劲,我觉得那“咚咚咚”的拍水声是那么悦耳动听,那溅起的水花好似在欢快的歌唱。过了一会儿,教练大声说:“把头浸在水里,能憋多少时间就憋多少时间,就像我这样。”看完教练的动作,我便屏住气鼓起勇气钻入水中。哎呀,鼻子被水呛到了,好难受啊!我不敢睁开眼来,连忙冒出水面。“坚持住,尽量多憋一会儿!”听着教练亲切的鼓励声,我一次次努力地练着。渐渐地我在水里憋气的时间越来越长,胆子开始大起来了。我睁开了眼睛,我发现水底很清澈,特别美。等熟练后,教练便叫我深吸一口气,潜下水,双手向外拨水,双脚向后蹬。“不要怕,姐姐在身边保护你,勇敢点!”我鼓起勇气游了起来,虽然游的不太好,有时会控制不好,但毕竟是第一次学习嘛,妈妈还直夸我理解能力好呢。
学游泳真有意思,既能当做娱乐,又可以强身健体。经过这件事,使我明白了只要勇敢地面对一切困难,做什么事都会成功的。