这是一次数学考试,我粗略地看了一下卷子,嘿!还挺容易!我心里乐呵呵地想着。顺眼看了看试卷里的第一题,“还真的挺容易的嘛!”我一次又一次地说着。“啊!终于做完了!”我一脸轻松的面容,在那休息了半天,竟忘了检查这个问题,当时我却不当一回事……
上数学课了,数学老师甘老师走进教室,说:“现在公布分数!90分的有……80分的有……”我愣住了,我?既没上90分,也没上80分?那时,我多么希望甘老师把我的名字漏读了,可是最后我才拿到75分。
经过这次打击,我更加努力学习了,心想:“我一定要努力,争取拿100分。”放学的路上我背着乘法口诀;晚上回家洗澡的时候,放声唱着自己修改出来的“进率歌”,脑子里 还 反复想着做卷时要认真读题,答完卷后要检查三遍以上。
又一次数学考试来临了,我一拿到试卷,就写好名字,认认真真地把题目读了一遍,便开始做题了……“数学老师来了!公布分数了!”同学们报信了,我赶紧坐好,挺直胸膛。甘老师面带微笑走进了教室,说道:“这次的100分换人喽!”唉!肯定是我们班上那几匹实力不强的“黑马”。甘老师又笑着说:“得到满分的是:胡佳欣……”我又愣住了,走上了讲台,领到了那鲜红的100分……
从这件事中,我明白了一个道理“失败是成功之母”。这一件事使我终身难忘。