上个星期,我突然觉得全身很痒,我就对妈妈说:“我的背脊很痒,帮我抓一抓吧。”妈妈摸了摸说:“咦?怎么有一水泡似的?”我说:“不管了,你抓它好了。”妈妈一抓,我就喊:“哇不行,疼死人了,疼得我要死了。”
到了晚上,我正要洗头,我说:“妈妈帮我洗头吧!”“好”妈妈说。洗完头后,妈妈帮我洗澡,我脱下衣服,妈妈一看,两眼睁大。我问:“怎么了妈妈?”“怎么那么多痘痘呢?”我一看,哇!好吓人呀!全身都是痘痘,我一边哭一边洗澡,妈妈说:“别哭了,傻爪不用哭,去芬医家看一看,问问芬医是什么。”我就停止了哭声,洗完澡后,我们来到了芬医家,芬医说:“是水痘来的。”“啊!水痘?水痘是什么东西啊?重不重要啊?”芬医说:“你呀!只要不要抓它就行了,虽然它很痒,但是不要抓它,它有泡,你一抓它破了之后,它以后就会结疤了。”我一听浑身颤抖起来。我害怕极了,说:“那有没有得救呀?”“当然有,我开一个星期的药给你,你只要每天早晚用中药冲洗,不要怕饮中药。包你一个星期就好了。”芬医说。
我们回了家,照着芬医的方法,我早晚用中药洗一次澡,洗澡是都把妈妈的手烫红了。早晚喝一大杯苦茶,又吃西药,喝苦茶喝得我想吐。还好,吃西药我人小就不怕。妈妈晚上帮我煲好洗澡药,帮我洗澡。洗完澡还要帮我洗衣服、晾衣服,晾完衣服就帮我煮好明早的洗澡药水,每晚干到十一点多才能睡,第二天早上六点叫我起来洗澡,妈妈七点多还要赶去上班,大约才睡了5个小时,可忙坏了妈妈,多辛苦呀!
但是,经过我们的努力奋斗,我的病终于好了。我真要感谢悉心照顾我的妈妈呀!
啊!这真是一件令我一生难忘的事情。