经历的作文
刚不久前,妈妈给我买了一辆漂亮的小自行车。让我学,我看妈妈平日骑起来那样简单,我自信地说:“把车买回来我就会骑,我们下午去买吧!”妈妈说:“那就看你的吧!”
那天下午,妈妈是用她的自行车带我去买的,我挑选了一辆我十分满意的自行车,买了车,我拿起车就开始骑,摔了一跤。我发现我不但不会骑,。我们只好推着自行车回家,才开始我连推都不会推,推得东倒西歪,推到家时,我已经筋疲力尽了。
第二天早上,我跑到楼下去学自行车,还好妈妈在。“先把一只脚放在脚踏板上,使劲一蹬,另外一只脚马上放上来,看着前方,千万不要紧张,还要掌握好方向盘,就可以了,”妈妈说。我试着像妈妈说的那样做,我不知道怎么的,我使劲一蹬,另外一只脚还没有拿上来,车就像要倒了一样。“为什么会这样,我好奇的问妈妈,你不是说按你那样就可以了吗?”“我告诉了你技巧,你要练习才能行”。妈妈说。我相信我自己,经过不断的练习,我一定能学会。
这次经历让我懂得了一个道理:有些事看起来简单做起来难。