难忘的经历作文
在我成长的过程中,经常会参加演出或展示活动,但两我最难忘的还是那次参加北京市校歌、校徽展示活动。
一个月前的一天,我们正准备去上音乐课,教音乐的陈老师突然出现在门口。奇怪,不是我们去音乐教室吗?她怎么来找我们了呀?大家的心中都充满了疑问。同学们站好了队,有陈老师带领来到了音乐教室。哎,不是在音乐教室2上课吗?怎么跑这里来了?是不是走错了?我心里的小问号像沙漠的沙子一样多。
同学们,告诉你们一个好消息,你们将代表学校参加北京市的校歌校徽展示活动老师的声音将我拉回现实。耶———!同学们都大声呼喊起来,我心里百感交集,是骄傲,是激动,是欣喜,是一担子沉甸甸的责任。
就这样,大家都投入到紧张的排练中来。因为时间紧,任务重,所以常常要占用我们的上操时间、管理班时间、兴趣小组时间,有时还会占用一两节科学课用来排练,一练就是连续一两个小时。虽然大家都很辛苦,但是没有人又半句怨言,因为大家都知道这一次我们学校是代表海淀区参演,我们肩负着为海淀区争光的重任,所以虽然大家都非常累,但是都没有半点松懈。
时间一点一点过去了,大家多多少少都有了一些长进。终于盼来了正式演出的这一天!我怀着满心希望踏进了这片土地———北京四中。虽然我告诉自己,没关系,动作已经练好了,微笑也非常甜美,但是一想到要面对那么多人,还有那么多来自全国各地的领导,我就头皮发麻,心里不免十分紧张。
我们被带进大礼堂里的时候,里面的大屏幕上播放的预告片已经接近了尾声,我们是第一个节目,马上就要上场了,我不由得又紧张起来,但是我有马上安慰自己:没关系,原来付出的努力和汗水不就为了今天吗?想到这里,我立刻露出了自信的笑容。
上学啦———我一边喊着一边面露微笑地跑上台,和着合唱队悠扬动听的歌声做着动作,伸手、转手、抬头我做的一丝不苟,比哪一次彩排都认真。我们的表演大获成功,所有的来宾都为我们精彩的表演热烈的鼓掌,我心里的一块石头也落了地。我的脸儿红扑扑的,心中涨满了激动。这么多天的付出终究没有白费,在今天这个日子里,我们终于获得了成功!
虽然这件事已经过去了很久,可是我却记忆犹新。通过这次经历,我明白了台上一分钟,台下十年功的真正含义,也明白了如果你不付出努力,鲜花和掌声就不会包围你的道理。这真让我难忘!