难忘的经历作文
那是一个令我难忘的初秋早晨,我在学校里与往常一样,在阳光的斜射下铿锵有力地读着课文,可最难忘的事总是出现在平凡的一天。我们年段要竞选本周五活动的主持人。并且就在我们二十个大队委里选!
我陷入了沉思,往往在做这种重大的决定时,我都要沉思许久,我等待着我心灵的答案。不,已经有人举起了手,我必须为我的梦想拼一次!我举起了颤抖的手,却发现手又开始不由自主地往下掉,我挣扎着。曾经的我,是多么地胆小,是多么地畏惧,而现在,我真的要去接受这种我从未接触却梦寐以求的挑战吗?我很庆幸,因为在我摇晃的手彻底放下之前,老师已经将我记到了名单上,但是我并没有感动欣喜,而是顿时感到头昏脑涨,真正陷入了久久地思考……
我的心灵给了我一个答案:既然选择了,就心无旁骛地绽放自己吧!
就这样,我不卑不亢地继续参加选拔,集中我的十二分精神,对待着每一个问题及挑战,我不断告诉自己,为了这次的机会,拼了!不能让每一次机会都因为我的自卑而与我错过,我简直做出了我几年来最大胆的一次决定。
不久,当我身边的人知道我选上了主持人之后,同学们称赞我可以有如此荣誉;老师称赞我兑现了我当初的为班级争光的承诺;父母称赞我敢于向梦想拼搏!我得到了许许多多的认可,这些沁人心脾的话语都给我的心灵倾注了温度,使我踌躇不决的心坚定下来,这也让我多了一份力量。
准备时间很短,只有三天,我真切地感受到了时间的转瞬即逝。很快就到了我主持的日子,王我在中午仍紧张地两脚发麻,嘴唇颤抖,连作业都撂在一旁不写了,看着主持稿反复熟练。当我即将站上近一百平方米的台上,面对着七百多个同学,主持那令人敬重的“新初一少先队成立仪式”的时候,我怔住了一会儿,然后浑身都充满了正能量,这是一种释放的感觉。我心里的温度,温暖了我的身体,更温暖了我的灵魂,让我不再畏惧,勇往直前!
我成功了,而且很成功!这千言万语,点点滴滴的鼓励,都倾注在我的心灵中,汇聚成了璀璨的光芒。让我强大,使我有力量,更令我自豪!我敢于拼搏,因为我知道,在我的身后,你们永远都是我坚强的后盾。
那个下午,很美,很难忘……